Мы в СМИ
В сергиевопосадском Научно-исследовательском институте резиновой промышленности готовы осваивать новое оборудование. В непростые для российского производства времена руководство НИИРПа оптимистично смотрит в будущее.
Михаил Токарев побывал в Научно-исследовательском институте резиновой промышленности
В преддверии XXII зимних олимпийских игр в Сочи корреспондент "Вечерней Москвы" Татьяна Липницкая искала следы олимпийского Мишки-80.

Вчера президент России Владимир Путин в Ханое провел переговоры с вьетнамским коллегой Чыонг Тан Шангом. По итогам были подписаны многочисленные соглашения. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ признается, что на него самое большое впечатление произвело соглашение о том, что российские ученые передают вьетнамским коллегам "технологию производства прорезиненной ткани на основе вьетнамского шелка и специального комбинезона из нее" для великого вождя вьетнамского народа Хо Ши Мина, хранящегося сейчас в ханойском мавзолее.

1 января 1959 года Советский Союз праздновал Новый год, а инженеры – победу над земным притяжением. Аппарат "Луна 1" преодолел орбиту и развил вторую космическую скорость. Но до Луны не дошел. Для ученых это был прорыв, а для Никиты Сергеевича Хрущева – разочарование. Глава страны потребовал, чтобы инженеры доставили на луну шар, собранный из вымпелов Советского Союза. Именно эта задача была поставлена перед межпланетной станцией "Луна 2".

Баллонный цех в НИИ резиновой промышленности, в котором в 1980 году делали олимпийского Мишку, построили еще во время войны. Тут делали аэростаты воздушного заграждения. Размах впечатляет: ширина 24 метра, высота 28 метров, длина 60.
С тех пор здесь мало что изменилось. Предприятие выпускает средства спасения для военных самолетов и кораблей.