Статьи»Производство и применение РТИ»Устойчивость к воздействию окружающей среды

Устойчивость к воздействию окружающей среды

Добавлено 22.09.2017

 

Превосходная первичная связь обладает небольшой ценностью, если не сохра­няется в ходе эксплуатации. Поэтому с годами появилось несколько ускоренных ис­пытаний, которые направлены на проверку устойчивости склеенного узла к различ­ным окружающим условиям. Большинство подобных испытаний включает дейст­вие тепла, солевого тумана (устойчивость к коррозии под склейкой), кипящей воды или органических жидкостей. Последняя категория делится на смазочные масла, гидравлические жидкости (несколько типов), топлива и антифризы.

Испытание это модификация теста А5ТМ на отслаивание под 90° Для воздей­ствия агрессивных сред резиновая полоска растянута назад на себя (рис. 17.4). Рези­на с высоким напряжением плотно закреплена (например, прочным куском прово­локи) и надрезана или отрезана по границе склейки. Затем узел подвергается дейст­вию рабочих условий (погружение в горячую воду, например, или солевой туман, циклической конденсации влаги, действие горячих масел или горячей смеси эти-ленгликоля и воды). После соответствующего времени воздействия, которое может составлять 250 ч погружения в органическую жидкость при 150 °С узел под напря­жением извлекается и механически отслаивается до разрушения. Если сборка по прежнему «упорно» рвется по эластомеру, склейка считается удовлетворительной по стойкости к проверяемым рабочим условиям.

Другое ускоренное испытание на воздействие окружающей среды включает за­жим узлов с соединением встык при различных, количественно определяемых на­пряжениях (рис. 17.5). Зажимы сконструированы так, чтобы в них помещалось до 12 образцов одновременно. Погружая зажимное устройство в агрессивную среду (сухое тепло, кипящая вода), можно определить количественно устойчивость во многих случаях просто как функцию времени до разрушения. При соответствующих уровнях натяжения части обычно разрушаются полностью в результате воздействия на склейку или не разрушаются совсем.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП