Статьи»Производство и применение РТИ»Технология нанесения покрытий

Технология нанесения покрытий

Добавлено 15.05.2017

 Основные технологии получения покрытых тканей — это шпредингование (с ис­пользованием резиновых клеев) и каландрование (с использованием сухих смесей). Кроме того, иногда применяется пропитка погружением, в основном для получения адгезионного покрытия. Более легкие ткани (< 60 г/м2) должны покрываться шпре-дингованием, так как при каландровании всегда существует опасность деформации и разрывов. Для каландрования плотность пропиточного состава должна быть не ниже 110 т/и2.

Таким образом, выбор процесса нанесения покрытия в основном оп­ределяется плотностью ткани и пропиточного состава.

Нанесение покрытия погружением

При нанесении покрытия погружением слой покрытия и привес невысоки, про­никновение происходит в основном в междуузлие ткани и в пряжу, и этот слой обра­зует основу для материалов покрытия, обычно добавляемых каландрованием. Опе­рация выполняется путем погружения ткани в раствор каучука в У-образном лотке из нержавеющей стали с последующим ее пропусканием для удаления избытка рас­твора через валки или ракли. Растворы в таких случаях сильно разбавлены, и про­цесс ведет к покрытию ткани с обеих сторон.

Ткань, пропитанная таким образом, сушится, охлаждается и наматывается на товарный валик с использованием пласт­массовой подложки. В течение всего процесса регулируется натяжение волокна, та­ким образом одновременно можно выполнять вытягивание.

Нанесение покрытия погружением с успехом применяется, когда необходимо покрыть несколько слоев ткани. Погружение препятствует всасыванию воздуха че­рез кромки пряжи в ткани за счет насыщения их раствором каучука и тем самым пре­пятствует попаданию воздуха в структуру. Кроме того, так как при погружении не возникает напряжений в ткани, не происходит повреждения или деформации пря­жи; нити пряжи прочнее стабилизируются в своем исходном прямом положении с минимальным продольным короблением в ходе последующего намазывания или покрытия каландрованием.

Деформация изделий из таких тканей с покрытием ми­нимальна.

Покрытие каландрованием

Каландры работают при гораздо более высоких градиентах скорости сдвига и, вероятно, каландрование — это единственный процесс, использующий простой ла­минарный сдвиговой поток постоянного направления. Напряжение возникает, но только между охлаждающими приемными валками и последними валками каланд­ра.

Поэтому высока вероятность того, что напряжения в расплаве резиновой смеси в точке выхода с последних валков полностью сняты; кроме того, продольные напря­жения, возникшие в листе (пленке) при охлаждении во время ее движения к прием­ным валкам, могут вызвать значительную одноосную ориентацию. Скорость горя­чей пластифицированной резиновой смеси возрастает с приближением к области минимального зазора, где она движется с максимальной скоростью. Далее смесь за­медляется до тех пор, пока ее скорость не достигает скорости валка.

Поскольку мате­риал движется медленнее, для поддержания материального баланса он должен быть толще, чем зазор. Расширение из-за эластичности не происходит. Увеличение тол­щины, часто называемое «каландровым эффектом», зависит от молекулярной массы резиновой смеси, температуры и скорости каландрования.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП