Статьи»Производство и применение РТИ»Системы адгезии

Системы адгезии

Добавлено 15.05.2017

 Соединение различных тканей с латексом, содержащим резорцино-формальдегидную смолу

В случае пропитки тканей погружением на результат влияет:

  • соотношение резорцина и формальдегида;
  • условия формирования смолы;
  • рН раствора смолы;
  • вид используемого латекса;
  • соотношение латекса и смолы;
  • состав катализатора;
  • общее содержание сухих веществ.

При пропитывании вискозы оптимальная адгезия достигается, когда молярное отношение резорцина к формальдегиду лежит в диапазоне от 1:1,5 до 1: 2,5; для найлона такое отношение должно находиться между 1 : 2 и 1 : 3. Найлон требует больше формальдегида, поскольку амидогруппы, не участвующие в процессе, ис­пользуют формальдегид для формирования метилольных групп.

Раствор латекса, содержащего резорцино-формальдегидную смолу, для пропит­ки погружением часто готовят с помощью устройств переработки каучука, смеши­вая резорцин и формальдегид в определенном молярном отношении в щелочной среде.

Смесь выдерживают около 6 ч при комнатной температуре, а затем добавляют к НК, БСК, винилпиридиновому латексу или смесям этих материалов. Смеси для пропитки погружением должны «созревать» от 12 до 24 ч. Так как реакция резорци­на и формальдегида экзотермическая, крайне трудно поддерживать постоянную температуру в ходе реакции и в процессе созревания. Поэтому в сочетании с НК, БСК или винилпиридиновыми латексами применяются предварительно сконден­сированные и обработанные катализатором резорцино-формальдегидные смолы (например, новолак с оптимальной и постоянной степенью конденсации). Затем до­бавляется формальдегид для сшивания смолы и исключения процесса созревания. Содержание смолы в смеси для пропитки погружением связано с содержанием кау­чука в латексе (обычно около 20%).

Содержание твердой фазы в подобной смеси подбирается в зависимости от используемых волокон (например, 10-15% для вискозы; 15-20% для найлона; 20% или больше для полиэфирного волокна). Погло­щение смеси должно составлять 5-8% для вискозы и до 15% для более тяжелых найлоновых тканей. Для вискозы латексный компонент состоит из смеси БСК и ви-нилпиридиновых латексов, причем их соотношение варьирует от 80 : 20 для вискозы стандартной прочности и до 20 :80 — для высокопрочной. Для найлона применяют 80-100% винилпиридинового латекса.

Результаты исследования термодинамической совместимости показывают, что параметры растворимости резорцино-формальдегидной смолы, найлона и вискозы очень близки (67 мДж/м2), в то время как у полиэфира он значительно отличается (43 мДж/м2). Это основная причина, почему трудно получить удовлетворительную связь простых смесей на основе резорцино-формальдегидной смолы с полиэфир­ным волокном; на молекулярном уровне это обусловлено плохим контактом между двумя фазами. Полиэфир обычно пропитывают в два этапа. На первом его погружа­ют в клей, состоящий из водорастворимой эпоксидной смолы, добавленной для по­лучения привеса 0,5% к дисперсной системе блокированного изоцианата. Блокиро­ванный изоцианат затем активируют при 230 °С.

Полиэфирное волокно вторично погружают в стандартную смесь на основе резорцино-формальдегидной смолы. Бо­лее широко распространенная система включает конденсирование с резорцино-формальдегидной смолой триммера (полимера, образованного в результате реакции р-хлорфенола с резорцином).

Арамид (ароматический полиамид), близкий к найлону (алифатическому поли­амиду) не дает удовлетворительного связывания с простой смесью на основе резорцино-формальдегидной смолы. Поэтому сначала необходимо проводить про­питку в эпоксидной смоле на основе реакции эпихлоргидрина и глицерина, а затем проводить второй этап пропитки в стандартной смеси. Учитывая очень низкую ре­акционную способность волокна, считается, что непосредственное химическое свя­зывание не вносит значительного вклада.

Хорошая адгезия во влажном виде также дает основания полагать, что вторичное связывание играет незначительную роль, а адгезия происходит в основном вследствие истинной диффузии, которой способ­ствует высокотемпературная обработка и предварительная низкомолекулярная об­работка.

В случае стеклоткани хорошая адгезия обеспечивается предварительной обра­боткой волокон повышающим адгезию веществом (например, -аминопропил-триэтоксисилан) с последующей пропиткой смеси на основе резорцино-формаль-дегидной смолы. При работе с пропиточными смесями, содержащими до 35% сухих веществ и 30% привеса, достигаются хорошие адгезия и качество изделий.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП