Статьи»Производство и применение РТИ»Резинометаллические узлы

Резинометаллические узлы

Добавлено 22.09.2017

Резинометаллические композиты для изоляции от ударных нагрузок и виброи­золяции иногда называют клееными резиновыми пружинами. Основная конструк­ция таких резинометаллических опор с годами менялась мало (например, амортиза­ция промышленного оборудования), но и в этой области произошел значительный прогресс, однако скорее эволюционного, а не революционного характера.

Были сделаны интересные усовершенствования геометрической формы, и поя­вился ряд новых применений, например, архитектурные опоры, которые развива­лись от идеи резиновых опорных частей пролета строения моста до устройств ком­пенсации расширения и сжатия. Архитектурные опоры были разработаны около 30 лет назад для изоляции жилых и административных зданий от нежелательного соседства (например, метрополитена). Позднее стали разрабатываться более слож­ные архитектурные опоры для защиты зданий от землетрясений сейсмические опоры (рис. 171). Подобные конструкции из ряда пластин необходимы для проти­водействия значительным усилиям сдвига. Более явный прогресс достигнут в узлах для динамических применений в автотранспорте и в резинометаллических компо­зитах для аэрокосмической и оборонной отраслей промышленности.

В некоторых случаях термическая деградация резины после ряда лет эксплуата­ции (усиленная мягкостью веществ) вела к полному отказу креплений, например, двигатель мог оторваться от рамы. Многие конструкции крепления двигателя затем были изменены на надежные каркасные, которые удерживают двигатель даже при полном разрушении резины.

Двухстадийное склеивание было разработано для упрощения изготовления кле­точных креплений. Идея заключается в том, что создается соединение с первым ме­таллическим элементом во время обычной вулканизации и со второй металличе­ской деталью за счет поствулканизации. Эта технология предъявила новые требова­ния к адгезивным системам.

Для повышения управляемости автомобиля и комфортности езды необходимы более жесткие требования для таких важных свойств резины, как изменение в динамическом модуле упругости с температурой. В результате наметилась явная тенден­ция к увеличению числа опор и втулок для приводов и подвесок транспортных средств.

Наиболее совершенные и широко применяемые опоры автомобильных двигате­лей это так называемые гидравлические или жидкостные опоры. Эти узлы содер­жат не только традиционные пружины с клееной резиной, в них реализован прин­цип жидкостного амортизатора. Жидкости в замкнутом объеме, например, смеси этиленгликоля и воды могут двигаться вперед и назад через отверстие или перего­родки. Вторичный механизм демпфирования позволил более эффективно бороться с вибрацией. Такие опоры двойного действия конструируются не только для автома­шин (двигатели и подвеска), но и в качестве изоляторов (кабины тягачей).

Разрабатываются и более сложные опоры обратная связь с двухсторонним регулированием и демпфированием контролируется электроникой. Гидравличе­ские опоры с электромагнитными переключателями продолжают совершенство­вать, чтобы воспользоваться всеми свойствами электрореологических жидкостей, находящихся в замкнутом объеме. Действительно, вязкость жидкости подобного ти­па может быть изменена с помощью электрического поля, так что ее вязкоэластич-ное демпфирование будет согласовано с изменениями в работе двигателя, длящими­ся доли секунды. В аэрокосмической и оборонной отраслях достигнут прогресс не только в механической конструкции, но и в материалах опор; основная причина повышенные требования к условиям эксплуатации и необходимость работать при высоких рабочих температурах.

Уплотнения составляют следующий наиболее важный класс соединений эласто­мер-металл. Уплотнения используются в насосах, компрессорах и осях для предот­вращения утечек жидкостей или газов. Термины «радиальные уплотнения», «уплот­нения валов» и «уплотнения отверстий» описывают основные виды, которые обыч­но имеют круглую форму с отверстием для вращающихся валов в центре. В уплотнениях используются эластомеры, которые при эксплуатации сохраняют ус­тойчивость к постоянной усадке.

Достижения в уплотнениях для картеров коробки передач или дифференциала менее впечатляющи с точки зрения механической конструкции. Доступность специ­альных эластомеров с высочайшими рабочими характеристиками сделало возмож­ным появление ушютнительных элементов новых типов (например, для систем впрыскивания топлива и для штоков клапанов двигателей).

В 1970-е годы появились первые конструкции клапанов, в которых использова­лись долговечные фторэластомерные уплотнения с механическим соединением, но сейчас преобладает склеивание. Эти уплотнения стержня клапана представляют со­бой радиальное уплотнение вала в широком смысле, но не являются типичными, по­скольку очень малы и предъявляют очень жесткие требования к допускам на изго­товление. В них применяются, например, очень маленькие стальные упорные шайбы из винтовой пружины (шайбы Гровера). Шток (стержень) клапана движется через отверстие цилиндрического уплотнения вверх и вниз, а не вращаясь.

Поскольку резинометаллические детали применяются наиболее широко в авто­мобилях, полезно сгруппировать узлы по их основным функциям. Ниже представ­лена типичная классификация:

Двигатели: опоры, амортизаторы двухстороннего действия или демпферы, масля­ные уплотнения (для подшипников, клапанов и картеров), ступицы вентиляторов.

Трансмиссия (коробка передач) и приводы на ведущие колеса: уплотнения, муфты, втулки, опоры, амортизаторы.

Подвеска: втулки, подвеска типа «Макферсон», опоры, уплотнения, гнезда, силь-фоны.

Рулевое управление: муфты, втулки (вкладыши), уплотнения, сильфоны.

Выхлопная труба: опоры, подвесы.

Кузов: опоры, демпферы, противоперегрузочные подкладки, полосы для защиты от атмосферных воздействий (уплотнители), уплотнения окон.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП