Статьи»Производство и применение РТИ»Режущий аппарат барабанного типа

Режущий аппарат барабанного типа

Добавлено 22.06.2017

В режущем аппарате барабанного типа за­готовка помещается на рукав из вулканизованной резины (или уретана), который устанавливается на оправке (цельной или расширяющейся); заготовка натягивается и прочно закрепляется.

Оправка приводится в движение двигателем главного вала. Два резака движутся вперед и отрезают ремень с заданным углом, между резами да­ется временной интервал. После окончания резки устройство воспринимает отвод цилиндра, и для следующей операции основание резака с заданным шагом движется вперед.

Двухвалковая резка.

Двухвалковое режущее устройство состоит из основного и натяжного валка и двух режущих дисков. Вулканизованная заготовка помещается на основной и натяжной валки, таким образом создается натяжение. Затем заготов­ку режут двумя режущими дисками, установленными под заданным углом.

Тензо-датчик (бокового давления) или индуктивный датчик (положения) помещаются на конце заготовки для определения и регулирования бокового движения заготовки для резки на заданною ширину

В системе регулирования для двух валков заготовка перемещается за счет откло­нения одного вала. Способ повторного позиционирования заготовки на валках очень важен.

В двухвалковой системе может применяться два способа правильной установки заготовки. Эти способы используют: 1) различие в периметре ремня или 2) натяжение корда. При использовании натя­жения корда, когда оно изменяет­ся и передняя сторона смещается вверх (рис. 13.22, а), заготовка движется вперед (направление Л).

Если передняя сторона натяжного валка внизу (рис. 13.22, Ь) заготов­ка движется назад (направление В). Слабое место этой системы различные напряжения прикла­дываются между передней и зад­ней сторонами заготовки, что ве­дет к ее провисанию, осложняя стабилизацию установки угла.

Определение положения за­готовки и регулирование с обрат­ной связью.

Обнаружение изме­нения положения края заготовки или некомпенсированного давле­ния на край заготовки активизи­рует систему регулирования с об­ратной связью для определения положения заготовки. Рис. 13.23 иллюстрирует регулирование положения заготов­ки на основе ее перемещения.

Условия резки ремней.

При резке на режущих устройствах барабанного типа и двухвалковых устройствах точность резки ремней сильно зависит от различия скоростей оправки и режущего диска (функция их относительных периметров) и скорости подачи режущего диска в ремень. При низкой скорости работы страдает производительность, а при высокой можно ожидать появления проблем с нагре­вом и точностью.

Практический опыт диктует применение режущих дисков, подоб­ных показанному на рис. 13.24, и условий резки, приведенных в табл. 13.8.

 

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП