Статьи»Производство и применение РТИ»Разделительные покрытия разового применения

Разделительные покрытия разового применения

Добавлено 16.05.2017

Эта группа состоит, в основ­ном, из неспекающихся (инертных) силиконов, мыльных растворов/суспензий и масел. Если мы будем рассматривать в качестве изделий шины, то такие составы могут включать даже твердые вещества (например, слюду). Такие продукты ком­мерчески доступны и часто производятся на самом предприятии. Их разделитель­ную функцию можно объяснить тем, что при извлечении резинового изделия из формы в разделяющей пленке не возникает сцепление.

Определенное количество разделительного вещества остается на поверхности пресс-формы/изделия, что является основной причиной брака.

Постоянные разделительные средства. В 70-е годы XX века было предприня­то несколько попыток покрыть поверхность пресс-формы постоянной раздели­тельной пленкой, которая должна была бы действовать в течение всего срока служ­бы оснастки.

Одним из используемых в этом качестве материалов являлся ПТФЭ. Со време­нем пришли к выводу, что такой метод имеет довольно существенный недостаток. Хорошее разделительное действие ПТФЭ-покрытия создавало довольно неровную поверхность, которая вела к быстрому износу пресс-формы вследствие абразивных свойств большинства смесей с наполнителями. Поэтому подобные покрытия не по­лучили широкого промышленного применения.

Полупостоянные разделительные системы. Полупостоянные разделительные системы рассчитаны на несколько извлечений при одной обработке поверхности.

Они формируют на пресс-форме тонкий прочный слой, который не переносится на поверхность резиновых изделий.

Это стало возможно благодаря разработке сшиваемых полимерных систем, ис­пользуемых в составах с жидким носителем (растворители или вода). 

После нанесения тонкого слоя на горячую поверхность происходит испарение носителя и одновременная «сшивка» — формируется тонкая пленка. Адгезию плен­ки к металлической поверхности можно объяснить действием сил Ван-дер-Ваальса.

Специфические характеристики пленки несколько ослабляют эффект разделе­ния по сравнению с разделительными веществами однократного применения (таки­ми как силикон), но этот недостаток в значительной степени компенсируется много­численными преимуществами:

  1. практически отсутствует перенос системы на поверхность детали;
  2. не происходит нарастание осадка на пресс-форме;
  3. система выполняет функцию разделения несколько раз;
  4. термостойкость системы.

Полупостоянные разделители сначала были основаны исключительно на носителях-растворителях, которые обеспечивали превосходное формирование пленки и ее однородность, а также могли наноситься при низких температурах пресс-формы.

Основная проблема при работе с подобными продуктами заключалась во вред­ном воздействии на окружающую среду, здоровье персонала и безопасность рабо­чего места. В большинстве стран законодательно запретили растворители, со­держащие хлорфторуглероды, но в большинстве своем их заменили огнеопасные вещества, такие как алифатические углеводороды; вместо одной опасности возник­ла другая.

Все это, в конечном итоге, привело не только к разработке новых материалов уже на водной основе, но и к быстрым темпам роста их применения.

В настоящее время существуют безвредные для окружающей среды составы, ко­торые по своим свойствам эквивалентны, а зачастую и лучше, чем продукты на осно­ве растворителей.

В этом разделе мы не будем подробно рассматривать разработку и подбор соста­ва полупостоянных разделителей на водной основе, поскольку в большинстве слу­чаев они основаны на таких компонентах, как поверхностно-активные вещества и полимеры. Технологические различия заключаются в достижении правильного баланса между ПАВ и полимерами, влияющего на рабочие характеристики продук­та. Обычно для увеличения скорости сшивания добавляют катализатор.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП