Статьи»Производство и применение РТИ»Равномерность давления на ткань с листом резиновой смеси

Равномерность давления на ткань с листом резиновой смеси

Добавлено 15.05.2017

Рассмотрим зазор, в котором соединяются резина и ткань. Если этот зазор не па­раллелен, давление на материал будет различным по ширине листа, и в точке снятия давления резиновые листы будут неплотно прижаты к ткани; и, наоборот, в точке наи­высшего давления будет происходить раздавливание ткани. На эту ситуацию сущест­венно влияет форма резинового листа. Зазор может быть абсолютно параллельным, но если профиль листа неидеален, это приведет к изменениям давления в зазоре.

Обратим внимание на форму четырехвалкового каландра.

Для того чтобы выполнить требование параллельности зазора, необходимо все валки сделать выпуклыми (рис. 4.2, с1). Следовательно, валки В и Сбыли бы деформи­рованы, а зазор в центре, где встречаются резина и ткань, не был бы параллельным.

Если мы сделаем валки В и С вогнутыми, давление, прилагаемое валками А и О, приведет к деформированию В к С для получения параллельного зазора в центре. Должна быть соблюдена форма, показанная на рис. 4.2, е.

На перевернутом каландре с Ь-образным расположением валков давление, ока­зываемое валком А на валок В, не влияет на валок С, так как он находится в другой плоскости. Таким образом, мы имеем:

Форма валков показана на рис. 4.2,/ Это означает, что валок С, будучи деформи­рованным, даст параллельный зазор между В и С, в котором встречаются ткань и ре­зиновый лист.

Регулировка по контуру зазора между валками каландра

В резиновой промышленности используются смеси различной вязкости, и в за­висимости от вязкости сила, действующая на валок, бывает различной. Соответст­венно меняются и отклонение валка и его деформация. Более того, все это приводит к изменению толщины резинового слоя по длине получаемой ткани.

Поэтому для получения резины одинаковой толщины необходимо устройство регулирования по контуру зазора между валками каландра, регулирование формы или прогиба валков. Для регулирования зазора между валками каландра прилагает­ся значительное усилие гидравлической системы. Прилагаемое усилие сгибает вал­ки в направлении, противоположном тому, в котором действует распорное усилие (контризгиб валков).

Пространственный перекос валков

Возможность пространственного перекоса в основном обеспечивается для 1 и 4 валков в четырехвалковом каландре; их оси могут перемещаться, образуя в центре острый угол с исходными направлениями. Пространственный перекос, таким обра­зом, не меняет расстояние между валками в центре расстояние возрастает у их концов. С помощью такой системы можно регулировать толщину резины по краям. Принцип перекрещивания валков показан на рис. 4.2, Н. Соответствующими сочета­ниями в каландре можно получить одинаковое давление по всей ширине листа.

Наряду с эффективным каландрованием пространственный перекос валков обеспечивает равнотолщинность по всей ширине материала, высокое его качество и минимум отходов.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП