Статьи»Производство и применение РТИ»Простые формы

Простые формы

Добавлено 16.05.2017

 Самые простые для конструирования многогнездные пресс-формы полностью симметричны и имеют для каждой детали только одну формующую полость (гнез­до) (рис. 6.3). При условии, что литники обладают одинаковой длиной, такая конфи­гурация обеспечивает течение резиновой смеси в каждую полость с одинаковой ско­ростью, и при конструировании необходимо подбирать размеры только литниковых каналов и впускных литников.

Задача — сделать литниковые каналы как можно бо­лее короткими, чтобы избежать потерь резиновой смеси, и впускной литник меньше, чтобы упростить заключительную обрезку. Однако, если они слишком малы, для за­полнения пресс-формы потребуется столь высокое давление, что возникает риск подгорания (подвулканизации) смеси.

Осложнения возникают, если для отливки требуется несколько мест впуска. Оп­ределение их точного положения, кроме опытности конструктора, часто требует прототипирования.

После успешного изготовления и испытания оборудования, необходимо опреде­лить условия литья. Для литьевой машины важны следующие параметры:

  1. темпе­ратура цилиндра;
  2. время нахождения резиновой смеси в цилиндре;
  3. время впры­ска;
  4. температура литьевой формы;
  5. время нахождения в литьевой форме.

Опытный специалист должен обоснованно оценить все эти параметры и внести соответствующие изменения (приближая их к оптимальным) в процесс.

Более сложные формы

Более сложные литьевые формы, например, с центральными литниками, питаю­щими формующие полости через боковые литники или в которых отдельные литни­ки питают разное количество гнезд, значительно усложняют конструирование.

Основная проблема в обоих случаях заключается в балансировке формы. В сба­лансированной литьевой форме давление во всех полостях после их заполнения одинаково.

Если это не так, в формующих полостях с повышенным давлением появ­ляется риск увеличения облоя.

Дополнительную сложность создают полости с несколькими впускными литни­ками. Неправильное расположение мест впуска может привести к тому, что матери­ал будет двигаться по более длинному пути, чем необходимо, а следовательно, воз­никнут проблемы, связанные с преждевременной подвулканизацией смеси и цело­стностью изделий.

Большинство конструкторов, имеющих опыт работы со сложной оснасткой, по­нимают, что каждое изменение должно быть проверено на реальной машине. Про­цесс внедрения усовершенствований может быть долгим, дорогим и полным разоча­рований.

С точки зрения литья важными их свойствами являются:

  1. вязкость;
  2. ско­рость вулканизации;
  3. плотность;
  4. удельная теплоемкость;
  5. теплопроводность.

Вязкость меняется с температурой и зависит от скорости вулканизации, кроме того, на вязкость сильно влияет преждевременная вулканизация.

Теоретически всегда можно рассчитать поведение резиновых смесей в литьевой машине, но практически это стало возможным только с внедрением компьютеров.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП