Статьи»Производство и применение РТИ»Прочность соединения в испытаниях на отслаивание и с конусами

Прочность соединения в испытаниях на отслаивание и с конусами

Добавлено 19.07.2017

 

С помощью заданной адгезионной системы и простой смеси НК было показано, что прочность соединения в испытаниях с отслаиванием и конусами обычно возрастает:

  1. При увеличении жесткости соединения (за счет регулирования содержания технического углерода и масла.
  2. При увеличении эластичности смеси при ее постоянной жесткости (за счет выбора технического углерода с различным размером частиц) (рис. 9.15).

Поскольку металлы полярны, полярные полимерные материала соединяются с ними легче, чем неполярные. На этой основе была разработана концепция индекса склеиваемости (рис. 9.16). Чем выше индекс, тем легче смесь образует хорошие свя­зи с металлом при использовании однослойной системы склеивания. Чем ниже этот индекс, тем больше необходимость в применении двухслойной системы праймер для склеивания с металлом и верхний слой для получения хорошего соединения с полимером.

Для получения прочных связей необходимо, что­бы граница раздела резиновая смесь/связующее веще­ство формировалась в условиях, обеспечивающих пол­ное смачивание резиновой смеси связующим вещест­вом и в присутствии нужной концентрации активных ингредиентов так, чтобы могли образоваться первич­ные химические связи. Из этого следует, что в то вре­мя, когда формируется граница соединения не должно быть признаков вулканизации. Поэтому вулканизую­щая система должна быть подобрана таким образом, чтобы обеспечивать максимально замедленное дейст­вие, а условия смешения должны обеспечить постоян­ство этого замедленного действия от партии к партии.

Очень важно тщательно выбрать масло-мягчи-тель. Если масло не полностью совместимо с исход­ным полимером, это окажет значительное влияние на склеивание. Ароматические и сложноэфирные масла обычно непригодны, лучшие результаты достигаются с нафтеновыми маслами. Не рекомендуется применять сорта синтетических каучу-ков с большим содержанием масла. Гораздо лучшие результаты достигаются при ис­пользовании полимера без или с небольшим количеством масла (с последующим до­бавлением нафтенового масла до желаемого уровня).

Любой ингредиент смеси, дающий налет на поверхности детали, будет формиро­вать слабый слой, соединение с которым невозможно. Поэтому таких ингредиентов следует избегать, или, если они совершенно необходимы, сырье должно быть по­вторно смешано непосредственно перед склеиванием.

Некоторые специальные ингредиенты смеси при склеивании создают серьезные проблемы, поэтому их следует избегать. К этой категории относятся медные ингиби­торы; аналогично следует избегать применения хлорида олова в качестве активатора для Б К, вулканизуемого смолой. К счастью, в качестве замены можно использовать «Хайпалон» — обычно он не создает проблем при склеивании. Некоторые характер­ные свойства стекловолокон и их состав показаны в табл. 9.2 и 9.3. В табл. 9.4 пред­ставлена стандартная система нумерации.

Важную роль в промышленности играет адгезия резины к стеклу, поэтому в табл. 9.5 и 9.6 мы привели некоторые данные по адгезии резин к стеклу и фибергла-совому корду Состав резиновых смесей и их свойства представлены в табл. 9.7 и 9.8.

В табл. 9.9 кратко представлены области применения прорезиненных стеклотка­ней.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП