Статьи»Производство и применение РТИ»Процесс каландрования ткани с резиновой смесью

Процесс каландрования ткани с резиновой смесью

Добавлено 20.04.2017

 

Существует два основных метода обработки ткани: а) обкладка и б) промазка.

Обкладка

Процесс обкладки заключается в получении резинового листа и последующего его вдавливания в ткань. Такой способ обычно используют при работе с тканями с квадратным переплетением. Если для обкладки применяется трехвалковый ка­ландр, то его центральный валок вращается с более высокой скоростью, чем два дру­гих. Резиновая смесь подается между верхним и центральным валками, а ткань меж­ду нижним и центральным. Ткань двигается с меньшей скоростью, чем лист резино­вой смеси, поэтому резина вдавливается в междуузлие ткани.

Промазка

В процессе промазки происходит получение пленки резиновой смеси, которую накладывают на ткань с одновременным прессованием.

Трехвалковый каландр можно использовать как промазочный, за исключением того, что нижний валок вращается с той же скоростью, что и центральный. В то вре­мя как обкладка может быть выполнена только на тканом материале, промазывание может выполняться и на кордном.

Обычно ткань промазывают резиновой смесью с двух сторон, поэтому через трехвалковый каландр ее требуется пропустить дважды. Другой вариант — примене­ние двух расположенных на одной прямой трехвалковых каландров, при этом про­мазка резиновой смесью с одной стороны ткани может выполняться на каждом ка­ландре, что повышает эффективность процесса. В четырехвалковом каландре промазка осуществляется с двух сторон одновременно; скорости валков находятся в соотношении 2332. Резиновый лист проходит вокруг внутренних валков к центральному зазору, где с двух сторон накладывается на ткань, проходящую через зазор, и прессуется. Операция кажется довольно простой, но ткань должна промазы­ваться таким образом, чтобы формировался качественный слоистый материал из ткани и резины, обладающий одинаковой толщиной по всей ширине это может по­требовать значительных экономических затрат. Для обеспечения качественного ре­зультата важно следующее.

Пластичность и клейкость резиновой смеси

При напрессовывании на ткань резиновая смесь должна обладать пластично­стью, достаточной для впрессования в междуузлие ткани, а также клейкостью для соединения с ней.

На пластичность и клейкость смеси влияет ее температура. Нагрев или охлажде­ние материала обычно проводят с помощью термостатируемых валков.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП