Статьи»Производство и применение РТИ»Принципы демпфирования

Принципы демпфирования

Добавлено 03.07.2017

Демпфирование это разность работы деформации и упругого восстановления; представляется гистерезисной петлей. Во многих системах для снижения вибраций необходимо одновременно иметь дело с изоляцией и демпфированием, именно здесь проявляются вязкоупругие свойства резины.

Резину в динамическом состоянии можно представить себе как сочетание сталь­ной пружины и наполненного жидкостью гидравлического амортизатора. Пружи­на это модель полностью эластичной пространственной сетки вулканизата, имеющей модуль упругости, зависящий от величины, но не от скорости деформации, то есть сохраняется в течение длительных периодов времени без ослабления и без выделения тепла. Амортизатор это модель сырой резины, имеющей модуль упру­гости, зависящий от скорости, и не зависящий от величины деформации, причем ре­зина постепенно возвращается в исходное состояние и теряет тепло.

В вулканизо­ванной резине обе эти составляющие представлены в различных пропорциях в зави­симости от степени сшивки и формирования сети. Формула для опоры машин приведена в табл. 18.4.

Для данной опоры конструкция определяется комплексом требований в соот­ветствии со статической жесткостью требуемой собственной частоты, которая нужна для изоляции частоты возмущений двигателя, а также для достижения мини­мального коэффициента потерь (!;§ 5), необходимого для поглощения (амортиза­ции) удара.

При составлении рецептуры изменений можно добиться, например, увеличивая наполнение техническим углеродом, как показано в табл. 18.5.

 

Составление смесей для виброизоляции и амортизации ударов

Разработка и составление смесей для использования в виброизоляторах и погло­щения ударов требуют правильной оценки эксплутационных характеристик. Кроме того, точные динамические свойства должны быть разработаны в реальных пределах отклонений. Производители в большинстве случаев обычно стремятся превзойти минимальные требования, чтобы быть уверенными в соответствии технической спе­цификации, а также компенсировать определенные непредвиденные обстоятельст­ва. Но в случае борьбы с вибрацией такой запас совершенно неуместен: необходимо быть точным в определенных пределах.

Рессора, предназначенная для грузовика, очевидно, не будет работать в легковом автомобиле и наоборот.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП