Статьи»Производство и применение РТИ»Повторное вальцевание

Повторное вальцевание

Добавлено 19.04.2017

Требуемая вязкость готовой смеси с большим количеством наполнителя (на­пример, протекторная смесь) достигается повторным вальцеванием. Для более мяг­ких смесей повторное вальцевание не требуется, так как вязкость маточной смеси достаточно низка. Готовая смесь также извлекается в виде листа, охлаждается и ук­ладывается на поддон.

Для готовой смеси важным фактором является температура выгрузки— она не должна быть больше заданного максимального предела. Иначе смесь может стать комковатой и при последующей переработке возникнут проблемы с подвулканизацией.

Современная технология смешения

В настоящее время для повышения производительности и качества смеси сме­шение в закрытом смесителе выполняется полуавтоматически или автоматически. Наполнители и масла хранятся в отдельных бункерах; их взвешивание и подача вы­полняются автоматически. Смешение также выполняется автоматически и регули­руется компьютером, который не только управляет процессом, но и отбраковывает смеси, не отвечающие техническим требованиям.

Эффективность закрытого смесителя

Эффективность закрытого смесителя повышают за счет сокращения цикла сме­шения. В основном это достигается увеличением частоты вращения роторов, а так­же, до некоторой степени, за счет увеличения давления плунжера. Можно увеличить производительность в два раза, соответственно увеличивая частоту вращения, на­пример, с 30 до 60 об/мин. Современный метод повышения производительности смешение с теплой водой. На рис. 2.2 показано влияние температуры охлаждающей воды на продолжительность цикла смешения для резиновой смеси на основе нату­рального каучука.

Рис. 2.2. Влияние температуры охлаждаю­щей воды на продолжительность цикла для резиновой смеси на основе натурального каучука

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП