Статьи»Производство и применение РТИ»Плунжерные экструдеры

Плунжерные экструдеры

Добавлено 19.04.2017

 

В плунжерном экструдере некоторое количество теплой смеси помещается в ци­линдр, к которому крепится экструзионная головка. Поршень проталкивает смесь через фильеру для получения экструдата нужной формы.

Подобный экструдер машина периодического действия, и эксплуатационные затраты у нее обычно выше, чем у шнекового. Основное достоинство возможность экструзии смеси при низкой температуре и/или скорости, что при регулировании условий экструзии проблемных смесей может дать технические преимущества. Та­кой экструдер проще в обслуживании и пригоден для работы с небольшими объема­ми материала. Кроме того, он используется, когда смесь необходимо пропустить че­рез фильтр. Другими преимуществами являются значительно уменьшенное выделе­ние теплоты по сравнению со шнековым экструдером и способность экструдировать смеси с плохими реологическими свойствами (характеристики текучести).

Экструдер с вакуум-отсосом

Если вулканизация происходит без давления, то газ (воздух) или влага в смеси могут привести к возникновению в экструдированном изделии пор и пузырей. По­этому для обеспечения процесса вулканизации, который следует за экструзией, не­обходимо удаление летучих.

Чтобы избежать дефектов были сконструированы экструдеры с дегазирующими отверстиями (вакуумной зоны). Такие экструдеры применяются и в переработке термопластов, однако их использование в резиновой промышленности требует при-нятия специальных мер. Это связано с тем, что удаление летучих веществ из резино­вых смесей, обладающих высокой вязкостью, даже при высоких температурах, пред­ставляет собой более серьезную проблему Экструдер с вакуум-отсосом имеет загру­зочное отверстие и зону питания, в которой находится шнек с небольшой глубиной канала, типичный для экструдера холодного питания. Между зоной питания и ваку­умной зоной предусмотрено расширение.

В вакуумной зоне, которая соединена с вакуумным насосом, должен поддержи­ваться вакуум 3-5 мм рт. ст. Обычно либо эта часть шнека вырезается глубже, либо пространство вакуумной зоны увеличивается за счет расширения цилиндра. Сво­бодное пространство в этой зоне шнека должно быть настолько большим, чтобы ма­териал во время экструзии заполнял его наполовину Это обеспечивается с помо­щью кольца или перегородки между зонами, которые позволяют смеси поступать в вакуумную зону машины в виде небольшого рукава, тем самым уплотняя ее. Рукав проходит через канал, в котором имеются перпендикулярные ему канавки, что зна­чительно увеличивает площадь поверхности. После прохождения вакуумной зоны материал, подвергающийся экструзии, поступает в зону выдавливания. Даже тон­кий слой смеси, входящий в данную зону, не может быть полностью освобожден от газов из-за высокой вязкости резиновых смесей. Полное удаление газов осуществ­ляется внутри машины только потому, что в вакуумной зоне смесь постоянно спада­ет с витков шнека, в результате чего непрерывно образуются новые поверхности, с которых включения воздуха и влаги могут быть удалены.

Поэтому принципиально важно точно измерять и регулировать температуры шнека и цилиндра во всех частях машины, но особенно в вакуумной зоне. Такая ма­шина требует значительно большей точности при установке и регулировании темпе­ратуры, чем в обычных экструдерах. Кроме того, для вязкости материала, поступаю­щего в вакуумную зону, очень важна точная установка температуры перегородки.

Другие экструдеры

Кроме описанных типов экструдеров существуют:

  1. Экструдеры с двумя или тремя шнеками, в которых могут находиться, напри­мер, основная и протекторная смеси, соединяемые в головке в единый экс-
    трудат.
  2. Валковый экструдер с фильтром из металлической сетки, который произво­дит предварительно нагретые полосы, например, для подачи в каландр.
  3. Шнековый экструдер с фильтром из металлической сетки (стрейнер) перед отверстием для выгрузки материала, который удаляет посторонние частицы
    из резиновой смеси.
  4. Гранулятор, экструдирующий резиновую смесь в виде нитей, которые ру­бятся вращающимися ножами.
  5. Пластикатор Гордона, у которого передняя часть шнека имеет такую форму, что смесь должна проходить несколько витков, где она непрерывно пласти-
    цируется (тяжелый пластикатор).

      6. Валковый экструдер и листовой экструдер, которые применяются для экс­трузии листов или пластин после приготовления смеси.

      7 Экструдер с валковой головкой, где экструдер холодного питания питает двухвалковый каландр непосредственно из мундштука.

      8. Экструдер, выпускающий резиновую нить, в котором паста из резиновой сме­си экструдируется в органическом растворителе через составные головки в промывную ванну Подобные машины сейчас применяют очень редко.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП