Статьи»Производство и применение РТИ»Переработка резиновой смеси

Переработка резиновой смеси

Добавлено 14.06.2017

Основные вопросы переработки резиновых смесей для клиновых ремней

При подготовке материала для клиновых ремней значительное внимание уделя­ется следующим моментам:

  • 1) переработке резиновой смеси, армированной корот­кими волокнами;
  • 2) точности, с которой выдерживается толщина листа.

Механические свойства резины, армированной короткими волокнами, сильно зависят от изменения длины волокон вследствие разрывов и уровня их распределе­ния и ориентации при переработке. Поэтому как механические свойства, так и ста­бильность качества зависит от смешения и метода формования. При сборке ремня резиновые листы обычно дублируют, а затем вулканизуют в автоклаве.

Поэтому от­клонения в толщине одного листа резины умножаются на количество соединенных слоев, и это отражается на изменениях толщины слоя. Поэтому требуется высокая точность толщины листа.

Свойства резины, армированной короткими волокнами

Основные параметры, описывающие характеристики резины, армированной ко­роткими волокнами (длина коротких волокон, степень их ориентации и степень их распределения), зависят от способа переработки.

Точность толщины листа и факторы, от которых она зависит

Рассмотрим метод регулирования толщины каландрованных листов с акцентом на материале, условиях переработки и оборудовании.

Материал. Безусловно, наиболее важно при смешении получить однородную смесь, свойства которой оставались бы неизменными от партии к партии. Кроме то­го, учитывая возможность отклонений условий обработки, смесь должна быть не­чувствительной к колебаниям температуры и скорости сдвига.

Условия переработки. Прежде всего, предполагается, что условия переработки выбраны в диапазоне температур и скоростей сдвига, при которых деформации рас­плава не происходит Если условия переработки выбраны вне этой зоны, однород­ность теряется и, если вы работаете с резиной, армированной короткими волокнами, получаемый лист может иметь отверстия. Далее, важно уменьшить отклонения тем­пературы и скорости сдвига (происходящие отдельно или одновременно) к мини­муму

Понятно, что отклонения, упомянутые здесь, связанны не с работой оборудова­ния, а с температурой и скоростью сдвига материала это принципиально важно для минимизации ошибок при дальнейшей разработке метода.

Оборудование. При работе с материалом, выделяющим много тепла производ­ственная линии должна быть сконструирована таким образом, чтобы материал рав­номерно перемещался от более теплого валка к каландру Для формования смесей, обладающих специфической вязкоэластичностью, в целях получения листов раз­личной толщины, кроме выпуклости валка каландра, необходима их перекрещиваемость.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП