Статьи»Производство и применение РТИ»Методы изготовления

Методы изготовления

Добавлено 22.09.2017

 

Мы уже отмечали, что основная часть резинометаллических узлов изготавлива­ется единой операцией прессования, в ходе которой придание формы, вулканизация и склеивание (связывание) происходит более или менее одновременно. Последова­тельность операций изготовления проста. Основные изменения в технологии каса­лись подготовки металла, нанесении адгезива и разработке усовершенствованных методов литья.

Подготовка металла

Для любой операции склеивания в промышленности существует аксиома — эле­менты должны быть тщательно подготовлены и очищены. Даже собственные приме­си на металлической поверхности, такие как сильно гидратированное железо или оксиды алюминия могут помешать установлению необходимой адгезионной связи (клеевого соединения), выдерживающей различные неблагоприятные воздействия в ходе всего срока эксплуатации.

В большинстве случаев подготовка металла включает, по крайней мере, обезжи­ривание (очистка) растворителем, часто в сочетании с пескоструйной обработкой или каким-либо другим способом придания поверхности шероховатости с помощью абразивов.

Лучшим адгезивным системам с двухслойным покрытием для формирования хорошей первичной связи, которая стойко противостояла бы воздействиям окру­жающей среды, достаточно чистоты стальных деталей. Но химическая обработка может уменьшить не только склонность к коррозии открытых поверхностей металла готового узла, но и требования к адгезионной системе (обеспечить прочность связи в течение срока эксплуатации детали).

Типичная последовательность операций обработки металла включает механиче­скую очистку от окалины (пескоструйная обработка), обезжиривание растворителем или промывку щелочью, фосфатирование, промывку, покрытие хроматным грунтом и сушку Этап покрытия хроматным грунтом не желателен с точки зрения защиты окружающей среды и проблем переработки отходов, но эта операция обеспечивает самую высокую степень защиты резинометаллической детали при эксплуатации.

Фосфатирование перед склеиванием должно тщательно контролироваться. Очень толстые слои неорганических фосфатов структуры фосфата железа или, в случае нанесения цинка, смешанные композиты железа и цинка могут обладать меньшей силой сцепления, чем адгезив, соединяющий резину с металлом. Другими словами, плохо нанесенные неорганические (минеральные) фосфаты могут дейст­вовать как слабые приповерхностные слои. В таких случаях прочность склеенного соединения ограничивается силой, необходимой для начала отслаивания в слое кон­версионного (химически взаимодействующего с металлом) фосфатного покрытия.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП