Статьи»Производство и применение РТИ»Металлы и другие жесткие основы

Металлы и другие жесткие основы

Добавлено 22.09.2017

 

В качестве жестких элементов склеенных резиновых пружин продолжают ис­пользовать преимущественно сталь, особенно в автомобилестроении. Используются как штампованные изделия, так и отливки, в том числе изготавливаемые с по­мощью методов электрометаллургии. Часто лучшим выбором для уплотнений яв­ляется низкоуглеродистая холоднокатаная сталь. Все больше таких стальных деталей подвергают химической обработке (фосфатируют) для сведения к мини­муму коррозии.

Для склеиваемых частей, требующих значительной концентрации масс, иногда применяют свинец. Кроме того, он иногда входит в качестве неосновного компонен­та сталей для облегчения формования.

Раньше в резинометаллических узлах для автомобилей использовалось мало алюминия, но постепенно объем его применения растет, поскольку при этом дости­гаются лучшие динамические характеристики, чем при использовании стали. Алю­миниевые сплавы наравне с нержавеющей сталью и титаном, безусловно, важны в авиации и космонавтике.

В последние годы все большее внимание уделяется уменьшению веса склеенных резиновых пружин. Один из путей — замена металлов жесткими синтетическими пластмассами. Например, все чаще армированные стекловолокном термопластич­ные полиамиды применяются в автомобильных вкладышах. Производство во мно­гих случаях осуществляется с помощью обычного склеивания в прессе, но иногда используют поствулканизацию.

Еще один тип склеенной сборки с эластомером, играющий важную роль в авто­мобилестроении, — использование стекла вместо металла в качестве жесткого эле­мента. Полиуретановые эластомеры, термопластичные олефиновые резины и пла­стифицированный ПВХ используются в качестве материала для прокладок модуль­ных оконных блоков.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП