Статьи»Производство и применение РТИ»Литьевое прессование

Литьевое прессование

Добавлено 16.05.2017

 Литьевое прессование — это относительно медленный процесс, поэтому внима­ние исследователей и конструкторов было направлено на разработку способов уве­личения скоростей отверждения. Иногда это можно достигнуть за счет более тща­тельного составления смесей и/или увеличения температур отверждения, но при этом возможны проблемы, связанные с подвулканизацией или подгоранием; кроме того, низкая теплопроводность резиновой смеси ведет к неоднородному отвержде­нию, причем наружный слой изделия может разрушиться, а центр оказаться не пол­ностью отвержденным.

Сейчас используются два способа введения нагретой смеси в гнездо. Первый из них — с применением внешних предварительных нагревателей, рассмотрен выше.

Пресс-форма для литьевого прессования. Второй способ заключается в ис­пользовании литьевой формы, где заготовка при движении в гнездо предварительно нагревается в одной из частей формы (см. рис. 6.1, Ъ).

Такой способ часто применяется в производстве изделий сложной формы, в ко­торых металл соединяется с резиной. Литьевая форма состоит из четырех или пяти частей. Над формующей полостью расположена другая, связанная с первой рядом отверстий. Подготовленный материал помещают в эту своеобразную верхнюю каме­ру, а затем с помощью плунжера под давлением перемещают резиновую смесь в ниж­нюю формующую полость. Энергия, необходимая для того, чтобы переместить смесь, несколько повышает ее температуру. В результате время отверждения (вул­канизации) значительно сокращается; другие достоинства и недостатки способа представлены в табл. 6.1.

Литьевое прессование на прессе с верхним давлением. В промышленности ис­пользуется множество машин, где смеси перемещают в закрытые формы с помощью плунжера. Они могут работать циклически в полуавтоматическом режиме и с боль­шой скоростью, и, кроме того, по сравнению с машинами, использующими для лить­евого прессования съемные формы в традиционных прессах, обладают и другими достоинствами. Изделия имеют небольшой облой; в большинстве случаев достаточ­но только удалить литники.

Литье без выпрессовок. Существует несколько методов, дающих изделия без облоя и не требующие дальнейшей обработки, за исключением обычного контроля качества.

Применяемые здесь системы крайне дороги по сравнению с обычными, но с их помощью можно производить больший объем продукции, и они не требуют загото­вок сложной формы.

Литье под давлением

Основная черта литья под давлением, отличающая его от прямого прессова­ния, это введение резиновой смеси в форму при температуре, близкой к темпера­туре прессования. Тем самым значительно сокращается время отверждения.

Существующие виды оборудования для литья под давлением отличаются, в ос­новном, способами предварительного нагрева и пластикации резиновой смеси. Чаще используется плунжер или шнек с возвратно-поступательным движением.

Одношнековая машина сама генерирует тепло для предварительной пластика­ции за счет движения резиновой смеси между шнеком и цилиндром; тепло регулиру­ется с помощью жидкой среды (воды, гликоля или масла), которая циркулирует в цилиндре, а в больших машинах и через центр шнека. Движение материала вверх нагревает его; он подвергается предварительной пластикации. Смесь, накапливаю­щаяся перед шнеком, толкает его назад до тех пор, пока не сработает выключатель, фаза предпластикации завершается. Заключительный нагрев материала происходит в момент прохождения через мундштук в литниковую систему литьевой формы.

Любая литьевая машина может соединяться с одно- или многоступенчатым прессом для периодического или непрерывного прессования. Процедура составле­ния резиновых смесей для литья под давлением требует особого внимания.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП