Статьи»Производство и применение РТИ»Конструирование обрезиненных валов и выбор материалов

Конструирование обрезиненных валов и выбор материалов

Добавлено 03.07.2017

Конструирование обрезиненных валов включает учет общих факторов, таких как место использования, условия эксплуатации, необходимые рабочие характери­стики, требуемая долговечность.

Стержень конструируется в зависимости от таких факторов, как нагрузка, ско­рость и требуемая точность. Стержни могут быть изготовлены из бесшовной, свар­ной или литой трубы из мягкой стали, чугуна, нержавеющей стали, бронзы, алюми­ния и т. д. Однако использование труб из тянутой и мягкой стали для стержня жела­тельно из-за простоты, с которой эти материалы могут быть склеены с резиной.

Удовлетворительно вулканизовать мягкую резину на стержне из чугуна почти невозможно, поскольку во время вулканизации образующееся тепло приводит к вы­ходу из пористого чугуна газы, вызывая вспучивание покрытия, что ведет к прежде­временным отказам при эксплуатации. Для преодоления этой проблемы перед по­крытием на стержень наносится слой эбонита (вулканизованной резины).

Большинство стержней это полые цилиндры, хотя сплошные стержни тоже не редкость. Полый цилиндр имеет на каждом конце головки, в которые устанавлива­ются цапфы или валы для подшипников.

При конструировании стержней необходим некоторый допуск, учет процесса обрезинивания и повторной обработки, а также условий эксплуатации. Даже при малой нагрузке в результате давления формования при вулканизации тонкий вал деформируется или изгибается из-за давления при очистке или шлифовке, что ведет к недостаточной точности. Кроме того, подготовка новой поверхности металла для повторного покрытия резиной может оказаться неосуществимой.

Большие стержни требуют отверстий, позволяющих вулканизующей среде на­гревать оболочку изнутри также как и снаружи, что увеличивает эффективность вулканизации.

Для валов, работающих с тяжелой нагрузкой, с высокими скоростями или с тем и другим вместе, стержни обычно конструируют таким образом, чтобы водяное ох­лаждение использовалось для отвода тепла гистерезиса, которое генерируется, ко­гда резина проходит через зазор валков.

Кроме обычных типов корпусов валка, существуют своеобразные конструкции. Например, валок отсасывающего пресса, используемого в бумажном производстве, обычно изготовлен из бронзы или нержавеющей стали и в поверхности металличе­ского стержня, а позднее и в резиновом покрытии, имеет отверстия. Внутри вала предусмотрена постоянная камера всасывания, чтобы способствовать удалению во­ды вытягиванием ее через резиновое покрытие.

Существует конструкция корпуса вала, где, чтобы обеспечить равномерное дав­ление в зазоре вдоль поверхности вала, используется внутреннее давление масла — это позволяет регулировать выпуклость валка во время работы. Подобные валы имеют гладкое отверстие в цилиндрической оболочке, стационарный центральный вал и точно изготовленные гидравлические элементы. Производитель покрытия такого вала обычно крепит на оболочку временные заглушки, обеспечивая для покры­тия вала поддержку.

После того как стержень подготовлен, на его поверхность наносится резиновое покрытие. Важно учитывать ожидаемые характеристики резинового покрытия.

При этом важны следующие аспекты: 1) стойкость к химическому воздействию; 2) теп­лостойкость; 3) физические свойства; 4) твердость; 5) толщина резины; 6) экономи­ческие показатели.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП