Статьи»Производство и применение РТИ»Изготовление клиновых ремней с оберткой боковых граней

Изготовление клиновых ремней с оберткой боковых граней

Добавлено 22.06.2017

 Схема процесса изготовления клиновых ремней с оберткой боковых граней по­казана рис. 13.11.

Сборка

Сборка выполняется дублированием и/или завертыванием листов резины (ком­прессионной резины, адгезионной резины), кордшнура и ткани. Существуют кон­фекционные (сборочные) станки, предназначенные специально для клиновых рем­ней с оберткой боковых граней, для ремней без обертки боковых граней и для зубча­тых клиновых ремней, которые описаны ниже.

Клиновые ремни с оберткой боковых граней изготавливают, укладывая, складывая и наматывая компоненты ремней на разжимную оправку, что отличает эту технологию от других процессов изготовле­ния ремней. Разжимная оправка позволяет поместить в своем расширяющемся ме­ханизме ремни определенного диапазона длины.

Резиновые листы, корд и покров­ный брезент укладывают на оправку, вращающуюся с заданной скоростью. Длина ремней, которые можно собирать на расширяющихся оправках в зависимости от их номера приведены в табл. 13.5.

Равномерное дублирование, наматывание и обертывание материалов, сведение к минимуму количества воздуха, захваченного между слоями, это ключевые фак­торы хорошей сборки. Особенно это важно для того, чтобы избежать сминания (мор­щин) на резиновых и брезентовых листах. Также важно контролировать заданное натяжение и шаг кордшнура.

После завершения послойной укладки (сборки) слоеный материал режется на заданную длину под прямым углом к оправке. Затем отрезанные куски снимают со сжатой оправки для завершения процесса создания ремней.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП