Статьи»Производство и применение РТИ»Адгезионная и термическая обработки

Адгезионная и термическая обработки

Добавлено 22.06.2017

Адгезионная и термическая обработки.

Адгезионная и термическая обработки выполняются на машине для обработки корда, объединенной с термостабилизаци­онной камерой. Машина для обработки корда обычно состоит из трех зон повторной пропитки адгезивом, за которой следует нагрев.

Адгезионная обработка включает предварительную обработку эпоксидной смо­лой или изоцианатом, а затем обработку латексом, содержащим резорцино-фор-мальдегидную смолу. Другой пример исключение процесса предварительной об­работки путем добавления производной хлорфенола в латекс и добавление компо­нентов, поглощающих амины, таких как латекс карбоксилатного каучука, для борьбы с аминолизом полиэстера.

Типичные соотношения в латексе, содержащем резорцино-формальдегидную смолу, это резорцин/формальдегидная смола 1 1,2 и резорцино-формальдегидная смола/латекс 1 6. Резорцино-формальде-гидная смола используется как адгезив (клеящее вещество) во время первоначаль­ной стадии отвердевания и полимеризуется («сшивается») в зоне термообработки. Факторы, влияющие на процессы адгезии, это степень пропитки адгезивом скру­ченной нити, количество поглощенных сухих веществ и скорость реакции.

Термообработка включает три основные зоны (сушка, растягивание и нормали­зация), и система нанесения адгезива имеется в каждой зоне. Факторы, влияющие на процесс, сила натяжения, температура и время («три Т»), как отмечалось выше.

Изменение свойств с изменением этих параметров показано на рис. 13.9. Степень и усилие термической усадки (в соответствии с характерными для каждой нити кри­выми) становятся большими при проведении обработки в условиях высокой силы натяжения, низкой температуры и малого времени.

Последующая обработка. 

При адгезионной термообработке непрерывно вы­полняется нанесение клея. Адгезионная резина, растворяемая в растворителе, обыч­но служит в качестве резинового клея, а при необходимости к ней добавляется уси­литель клейкости.

Обработанный корд сразу же упаковывается в материал, непроницаемый для ультрафиолетовых лучей и хранится сухим при постоянной температуре. Если температура хранения увеличивается, происходит усадка, вызывающая из­ менение механических свойств нити высокой вытяжки.                                 

Важными факторами являются регулирование натяжения во время наматывания корда при сборке для расположения корда, легкость извлечения из формы после вулканизации и конечные размеры ремня. Влага, проникающая в корд во время вулканизации, препятствует адгезии и вы­зывает порчу корда.

Кроме того, необ­ходимо извлекать вулканизованный ремень после охлаждения до темпера­туры ниже, чем температурный ин­тервал стеклования кордного мате­риала.

Фотогалерея

Новости

Распродажа приводных ремней!

Приводные ремни по сниженным ценам!...далее

Распродажа надувных лодок!

Скидка 50%...далее

Виброизоляторы - остатки

Виброизоляторы резинометаллические...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП