Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Воздухоплавательные конструкции

Воздухоплавательные конструкции

Добавлено 10.02.2014

Воздухоплавательные конструкции подразделяют на шесть подгрупп: воздушные шары и стратостаты, тепловые  аэростаты, привязные аэростаты,  мягкие дирижабли, надувные самолеты, дельтапланы с надувным каркасом. Воздушные шары и аэростаты считаются первыми в мире пневматическими конструкциями, и при их разработке были заложены основы проектирования и расчета мягких оболочек и основы материаловедения тканей с резиновым покрытием.

В настоящее время воздухоплавательные конструкции используют для аэрологического и метеорологического наблюдения, для дальней связи, для научных исследований атмосферы, для воздушных заграждений от низко летящих объектов. В последние годы привязные аэростаты (рис. 1.3), наполненные гелием и раскрепленные системой лебедок,  стали использовать для перемещения тяжелых грузов и трелевки леса в районах с пересеченной местностью, в условиях бездорожья и лесосек, для наблюдения за дорожной ситуацией.  Для этих же целей также используют дирижабли. Наиболее массовой позицией из воздухоплавательных конструкций в большинстве стран являются тепловые аэростаты, в которых подъемная сила создается подогреваемым газовой горелкой воздухом. Они используются в развлекательных и спортивных целях, во многих странах проводятся международные соревнования по их пилотированию.  

Рис. 1.3 Привязной аэростат (Россия)

Сложные конструкции аппаратов легче воздуха, применяемых в научных и технических целях, создаются как в нашей стране, так и за рубежом – во Франции, Германии, США. Известен аэростат – монгольфьер «Солар файрфлай», разработанный в США, который совершал полеты только с использованием энергии солнечных лучей. Во Франции были разработаны шары «МИР», воздух в которых нагревается инфракрасным излучением солнца и земли, летающий кран «Геликостат» - гибрид аэростата и вертолета для транспортировки на внешней подвеске до 40 т груза, а также  пассажирский многокорпусный «Авиостат» для перевозки до сорока пассажиров с крейсерской скоростью 120 км/час.

"Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"

Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова,  П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков

Под общей редакцией  к.т.н. В.П. Шпакова

Фотогалерея

Новости

С праздником Победы!

9 Мая - День Победы!...далее

Михаил Токарев посетил ОАО "НИИРП

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев по...далее

Пластины для лазерной гравировки

ОАО «НИИРП» возобновило производство р...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП