Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Технология изготовления конструкций из тканей с покрытиями

Технология изготовления конструкций из тканей с покрытиями

Добавлено 05.05.2014

При проектировании новых видов резино-тканевых конструкций перед разработчиком, совместно с подбором (разработкой) материалов, также стоит задача выбора конструкционных швов изделия и технологии его производства, обеспечивающих требуемую прочность,  долговечность и эксплуатационную надежность в заданных условиях нагружения и при воздействии внешней среды. С другой стороны, необходимость обеспечения рентабельности производства заставляет разработчика постоянно думать о снижении трудозатрат и максимальной механизации процесса изготовления изделий.

С этой точки зрения технология производства резино-тканевых конструкций не является достаточно прогрессивной: доля ручного труда при сборке некоторых типов изделий достигает 90%, а трудозатраты при изготовлении швов составляют 60% от общих затрат на изготовление конструкции. До настоящего времени швы мягких оболочек являются наиболее слабым  и наименее надежным и долговечным узлом: многолетний опыт эксплуатации конструкций различного назначения свидетельствует о том, что одной из основных причин отказов и разрушений оболочек является недостаточная прочность и герметичность соединительных швов при эксплуатационных режимах. Поэтому вопрос выбора технологии производства и конструкции соединительного шва с учетом выше перечисленных требований становится при разработке новых типов изделий одним из самых важных.

Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"
Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова, П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков
Под общей редакцией к.т.н. В.П. Шпакова

Фотогалерея

Новости

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

С Новым 2018 годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги и партнеры поздравляем Вас!...далее

Примите во внимание!!!

1 декабря отгрузка продукции производится не будет...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП