Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Технологические схемы производства

Технологические схемы производства

Добавлено 05.05.2014

Вопросы выбора технологии изготовления оболочечных конструкций и правильного подбора тканей с эластомерным покрытием тесно взаимосвязаны. Основным технологическим процессом производства МОК является сборка (конфекция) изделия из раскройных элементов. Известны несколько вариантов технологий изготовления мягких конструкций, выбор каждого из которых определяется назначением конструкции, массовостью производства и типом используемых материалов:

  1. Сборка оболочек из вулканизованных прорезиненных тканей;
  2. Сборка из невулканизованных прорезиненных тканей с  вулканизацией всего изделия;
  3. Сборка из тканей с термопластичным покрытием;

Первый метод, известный с ХIХ века и основанный на ручном труде, наиболее хорошо отработан. За прошедшие десятилетия он мало изменился, однако многие операции механизированы или автоматизированы в целях снижения трудовых затрат и уменьшения влияния человеческого фактора на качество продукции. Однако, до настоящего времени многие ведущие фирмы мира («Зодиак», Франция, «РФД»,  «Авон»,  Англия, «БФА», Германия), производящие надувные лодки и аварийно-спасательные средства, считают, что при достаточном  опыте изготовителей продукция получается качественной, а при экстремальных условиях эксплуатации – и наиболее надежной.

 В настоящее время проектирование мягких оболочек осуществляется с использованием компьютерной техники. Обычно используют интерактивные программы проектирования, работающие в режиме диалога «человек – машина»: «автокад», «терфлекскад», «компас», «инвентор», которые позволяют увидеть со всех сторон объемное изображение изделия и получить чертежи разверток. По разработанным при проектировании чертежам, в зависимости от массовости производства, автоматически, с использованием компьютерной техники или вручную изготавливают шаблоны из полужесткого материала (например, картона) с увеличенным размером по периметру на ширину шва. Изготовление оболочки начинают с раскатки рулона испытанной прорезиненной ткани и разметки на ней отдельных деталей. Известны также машины на базе компьютерной и лазерной техники, которые позволяют оптимизировать раскрой деталей на специальном закройном столе – плоттере. При ручном раскрое разметку деталей осуществляют с помощью специальных мелков или карандашей или механизированным способом с обводкой контура через трафареты. Раскраиваемые детали раскладывают таким образом, чтобы остающиеся отходы были минимальны, для чего создают специальные карты раскроя. Остающиеся от закроя отходы по возможности используют для закроя мелких деталей: шайб, оснований петель, ручек  и др. Размеченные детали выкраивают вручную или механическим методом с помощью различного типа режущих инструментов, или лазерным лучом, водяной струей, вырубным прессом и др. В массовом производстве применяют настильный способ раскроя, позволяющий одновременно выкраивать до двадцати заготовок одной конфигурации. В отдельных случаях дополнительно проводят шероховку швов для повышения прочности клеевого шва.

С учетом сложности изделия и выбранных материалов с применением той или иной конфекционной технологии производится соединение отдельных частей (подсборок), оболочки, изготовление деталей, имеющих тканевые и формованные закладные элементы (клапана, трубки, пробки и др.).

Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"
Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова, П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков
Под общей редакцией к.т.н. В.П. Шпакова

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП