Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Сварные швы

Сварные швы

Добавлено 15.05.2014

 

Сварные швы получили распространение после широкого внедрения в производство МОК тканей с термопластичным покрытием. Они используются в технологии изготовления надувных лодок, аварийно-спасательных средств, строительных конструкций, тентов, мягких резервуаров, рекламы, товаров для спорта и отдыха, защитной одежды   и др. При сварке термопластичных материалов используется, главным образом, термоконтактный метод, при котором теплота в зону сварки подводится путем теплопередачи через слой свариваемого материала, или со струей горячего воздуха.  Под воздействием тепла, подводимого в зону сварки, в зоне контакта происходит двухсторонняя диффузия термопластичного покрытия, и после охлаждения материалы прочно свариваются между собой. Нагревательные элементы при этом могут быть выполнены в виде горячего клина, прямолинейных и криволинейных электродов, плит, бесконечных лент, роликов, обогреваемых барабанов.  Устройства для термоконтактной сварки по способу ведения процесса разделяются на устройства непрерывного и периодического (тактового) действия, а по способу подвода теплоты – на устройства с односторонним или двухсторонним нагревом свариваемых материалов.

 Главные достоинства сварной технологии по сравнению с клеевой – относительно высокая скорость производственного процесса и существенное уменьшение вредных выбросов растворителей в атмосферу.

Термопластичные мягкие покрытия для тканей, которые можно соединять методом тепловой и высокочастотной сварки:

  1. пластифицированный поливинилхлорид (ПВХ);
  2. термопластичные полиуретаны на основе сложных и простых полиэфиров;
  3. термопластичные полиолефины;
  4. термопластичный хлорсульфированный полиэтилен (хайполон);
  5. термопластичные эластомеры (ТПЭ, ТПР);
  6. алкрин (фирма «Дюпон»);
  7. акриловые смолы;
  8. поливинилспиртовые смолы типа «Элванол (фирма «Дюпон»;)
  9. Поливинилиденфторид (ПВДФ);
  10. Смеси на основе вышеперечисленных полимеров.

Помимо режимов сварки, прочность шва определяется шириной нахлеста, типом свариваемого покрытия, адгезией между тканевой подложкой и покрытием, и когезионной прочности полимера покрытия. Экспериментальные данные зарубежных авторов (Крумхойер В. Свойства тканей с покрытием их ПВХ, применяемых в пневматических конструкциях. Сб. «Пневматические строительные конструкции» под ред. В.В. Ермолова. М, Стройиздат, 1983г. с. 225 – 239.) свидетельствуют о том, что для получения шва шириной 40 мм на сдвиг, близкого к прочности материала до 6 kN/5см, величина адгезии должна быть не менее 2 5 – 30 N /см. Как правило, для каждого материала режим сварки  (температура, скорость, усилие прижатия ролика) подбирается предварительными испытаниями и затем сохраняется в памяти процессора.

Нагрев материала может быть также токами высокой частоты, ультразвуком, лазером. Для этого применяется специализированное оборудование, Наиболее универсальными, обеспечивающими сварку не только плоских, но и пространственных швов оболочек двоякой кривизны, показали себя программируемые сварочные установки с устройством для сварки  горячим клином и горячим воздухом, а также ультразвуком (рис. 6.9.).  Такие установки выпускают,  в частности, фирмы «Пфафф»,  (Германия), «Миллер Вельдмейстер», США. ( рис. 6.6 - 6.8.) Известны также установки для сварки мягких термопластичных материалов для выполнения прямых или изогнутых по большому радиусу швов плоского раскроя фирм «Ляйстер», Швейцария, (рис. 6.9.) «Триад», США,  «ТФТ», Германия.

Рис. 6.6, 6.7  

 Рис. 6.8 - 6.10

Сварка токами высокой частоты дает хорошие результаты по прочности швов, т.к.  в технологии используются прессы с достаточно большим усилием смыкания, повышающего величину адгезии в зоне шва. Форма и размеры плоского шва определяются электродом волновода. Процесс сварки идет  тактами, в течение нескольких секунд, с автоматическим перемещением установки по рельсам или перемещением материала на длину электрода.  Необходимая  для сварки мощность определяется площадью электрода.  Известны установки ТВЧ, используемые в производстве крупногабаритных ПСК с длиной электрода до 1200 мм, (рис. 6.10)  а также установки, применяемые для производства спасательных нагрудников и жилетов с криволинейной формой электродов. Как правило, мощность установок сварки ТВЧ  находится в пределах 2, 5 – 35 кВт, но известны также установки для сварки лодок или матрацев с мощностью до 100 кВт. Недостатками сварных швов на материалах с термопластичным покрытием являются недостаточная теплостойкость и стойкость к знакопеременным нагрузкам, поэтому в производстве воздухоопорных сооружение и тентов часто используют комбинированные шито-сварные швы.

"Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"
Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова, П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков
Под общей редакцией к.т.н. В.П. Шпакова

 

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП