Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Суда на воздушной подушке

Суда на воздушной подушке

Добавлено 19.02.2014

Суда на воздушной подушке (СВП) являются одним из самых вездеходных видов транспорта в условиях мелководья, тонкого льда, распутицы, болот и бездорожья. Непременным элементом амфибийных вездеходов и судов на воздушной подушке является гибкое ограждение (ГО), обеспечивающее постоянство зазора между днищем судна и преодолеваемой поверхностью, а также требуемое для режима парения повышенное давление воздуха под днищем.

Наиболее развито производство СВП в Англии, Франции, США и в России. В настоящее время распространены три типа гибких ограждений:

- многоярусные наружные ограждения с числом ярусов от 1 до 3-х и внутренними ограждениями, разделяющими воздушную подушку на отдельные секции в плане, и съемными сопловыми элементами;

- многокамерные ограждения с расположенными по периметру судна одноконтурными юбками «французского» типа в форме усеченного конуса;

- носовые и кормовые ограждения скегговых судов с ярусной конструкцией, ресивером и соплами.

Одним из крупнейших в мире СВП является российский десантный корабль «Зубр», грузоподъемность которого составляет 150 т, а полное водоизмещение – 550 т. (рис. 1.21). Скорость полного хода «Зубра» 60 узлов в час и 40 узлов – при высоте волн до 2 метров.

Рис. 1.21 Десантное судно на воздушной подушке «Зубр» (Россия).

Рис. 1.21 Десантное судно на воздушной подушке «Зубр» (Россия).

В настоящее время имеется достаточно много как индивидуальных, так и серийных конструкций СВП самого различного назначения: спасательные, почтовые, медицинские, пассажирские. Известны даже  оригинальные конструкции надувных катеров типа « ribs» на воздушной подушке (рис. 1.22)

Рис. 1.22 Надувной катер на воздушной подушке

Рис. 1.22 Надувной катер на воздушной подушке.

От конструкции ГО и свойств материалов для его изготовления зависят такие параметры судна, как возможность преодоления препятствий, мореходность при волнении, остойчивость, возможность «зарывания», опрокидывание, увеличение аэродинамического сопротивления судна, износ ГО. Крайне тяжелые условия работы материала ГО, воспринимающего ударные, знакопеременные, истирающие и раздирающие нагрузки, потребовали серьезных разработок не только методов расчета специальных конструкций ГО со съемными элементами, но и создания уникальных по свойствам текстильных материалов и прорезиненных тканей. В результате ресурс работы ГО удалось увеличить с 10 – 250 до 1000 ч для съемных элементов и до 8000 ч для гибкого ресивера.

 

"Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"

Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова,  П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков

Под общей редакцией  к.т.н. В.П. Шпакова

Фотогалерея

Новости

4 ноября - День народного единства

  ОАО "НИИРП" поздравляет с Днем народного е...далее

График работы в ноябрьские праздники

Примите к сведению при планировании самовывоза...далее

Распродажа виброизоляторов

ОАО «НИИРП» проводит распродажу виброи...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП