Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Стойкость к воздействию температур

Стойкость к воздействию температур

Добавлено 13.03.2014

Стойкость к воздействию низких температур.

При оценке стойкости материалов к воздействию низких температур надо четко представлять, что может происходить с материалом в этих условиях. Будет ли он подвергаться каким-либо деформациям или просто храниться неподвижно в складском помещении.  Требования по морозостойкости должны соответствовать условиям эксплуатации. А если предполагается только хранение материала при низких температурах в складских условиях, достаточно дополнительно дать рекомендации по времени выдержки материала при нормальной температуре до проведения любых действий с ним, связанных с деформацией (размоткой, складыванием, изгибом и пр.)   Если материал в составе изделия именно эксплуатируется при низких температурах, и при этом происходят деформации,   то этому показателю должно быть уделено самое серьезное внимание. Появление трещин и иных дефектов покрытия приведет к выходу материала и изделия из него  из строя. Причем следует принимать во внимание не только эксплуатацию готового изделия, но и действия, связанные с приведением изделия в готовность (разворачивание оболочек, наполнение  надувных изделий и.пр.) и с упаковкой при низких температурах.

Иногда материал даже задолго до достижения температурного предела хрупкости теряет свои эксплуатационные свойства за счет значительного повышения жесткости. Например, может быть непригодна к носке одежда из таких материалов, мембраны потеряют гибкость и перестанут выполнять свои функции. Тогда, помимо определения температурного предела хрупкости, морозостойкость должна оцениваться и по жесткости при изгибе при температуре, соответствующей наиболее низкой температуре  эксплуатации. В исследовательской практике может также применен метод Гемана (В.П. Шпаков, А.М. Кучерский, А.Т. Титаренко, О.С. Сажина, «Производство шин, РТИ и АТИ», № 10, ЦНИИТЭнефтехим, М, 1981, с. 39 – 42, ), разработанный для определения жесткости резин по модулю кручения при комнатной и низких температурах.   Этот метод рекомендуется для испытания материалов, которые должны развертываться и монтироваться при низких температурах. Однако он не универсален и не применим, например, для некоторых тонких тканей с односторонними покрытиями, имеющих тенденцию к самопроизвольному скручиванию.    

Стойкость к воздействию высоких температур

При высоких температурах происходит изменение как свойств ткани, так и свойств покрытия. Длительное воздействие приводит к необратимому изменению свойств, связанному с тепловым старением – деструкции полимерного покрытия с увеличением его липкости или жесткости,  появлению трещин, а также изменению текстильной основы, выражающемуся, в первую очередь, в потере прочности. Но еще до наступления необратимых процессов разрушения при повышенных температурах может происходить ухудшение свойств материала, связанное с обратимым изменением структуры. Может размягчаться и стать липким эластомерное покрытие, снизиться прочность ткани из термопластичных волокон, уменьшиться прочность связи покрытия с тканью, повыситься проницаемость. Поэтому технические характеристики тканей с покрытием, которые должны быть работоспособны при повышенных температурах, следует обязательно проверять именно при этих условиях, а не после их воздействия. При последующем охлаждении структура полимерных материалов и их свойства восстанавливаются.  

           Погодостойкость

Погодостойкость тканей с покрытием – важная их характеристика, особенно при изготовлении изделий, эксплуатирующихся под открытым небом. Какими бы высокими ни были исходные показатели материалов, они не могут считаться пригодными, если не решена проблема их долговечности. Изменение свойств тканей с покрытиями при экспозиции зависит от комплекса целого ряда внешних воздействий:

-        солнечной радиации ( в первую очередь, - УФ-излучения);

-        температуры окружающего воздуха;

-        влажности и атмосферных осадков;

-        ветра;

-        загрязнения воздуха.

Внешние воздействия приводят к следующим изменениям полимерных покрытий:

-        улетучиванию пластификаторов;

-        разрыву основной полимерной цепи;

-        изменению боковых цепей;

-        образованию новых групп и реакциям между ними;

-        локальной кристаллизации;

-        уменьшению толщины покрытия.

Ткани при воздействии светопогодных факторов, в первую очередь, УФ-лучей, теряют прочность. Степень этого воздействия на текстильную основу зависит от природы волокна и свойств покрытия (толщины, цвета, прозрачности для  УФ-лучей).

Влияние природы волокна будем рассматривать при описании свойств текстильной основы тканей с покрытиями. Ткани, не стойкие к воздействию УФ-лучей, могут быть защищены от старения правильным подбором покрытия. Основная задача при этом – не допустить проникновения разрушающего излучения до ткани или, по крайней мере, максимально снизить его. Известные к настоящему времени способы такой защиты – нанесение в качестве основного эластомерного слоя черных или темных покрытий, нанесение наружного светоотражающего покрытия, дублирование с пленками, обладающими пониженной проницаемостью к УФ-излучению, например,  поливинилиденфторидной (тедлар).

Не менее важно обеспечить погодостойкость полимерных покрытий. При изменении их свойств, появлении трещин, выцветании ингредиентов, не только ухудшается внешний вид, но и снижаются защитные свойства покрытий, утрачивается герметичность, т.е. теряются важнейшие потребительские свойства тканей с покрытиями. 

 

"Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"

Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова,  П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков

Под общей редакцией  к.т.н. В.П. Шпакова

Фотогалерея

Новости

Детский праздник в НИИРПе

В честь начала нового учебного года ОАО "НИИРП" пр...далее

Ежегодная осенняя акция! Скидка 20%!

Трубки прозрачные по выгодным ценам!...далее

С праздником Победы!

9 Мая - День Победы!...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП