Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Пропиточные составы

Пропиточные составы

Добавлено 20.03.2014

Ткани, предназначенные для нанесения покрытий, подвергают пропитке преимущественно для повышения прочности связи между слоями. Пропитка осуществляется латексами, водными составами, содержащими смолы, и комбинированными системами. Чаще применяют пропитку для тканей из полиамидных, полиэфирных, вискозных волокон, которые используются в производстве конвейерных лент, приводных ремней и для изготовления изделий из прорезиненных тканей. Обычно для пропитки используют латексные пропиточные составы на основе натурального (НК), бутадиенстирольного (СКС), винил-пиридинового (В-П) сополимера, содержащие резорцинформальдегидную смолу (соотношение резорцина к формальдегиду от 1:1,5 до 1:2,5). После приготовления пропиточный состав выдерживается 12-24 часа для созревания. На рабочие характеристики пропиточного состава влияет много факторов: соотношение резорцина и формальдегида, условия их взаимодействия,  рН, тип латекса, соотношение латекса и общая доля твердых компонентов.

В российской практике наиболее широко используют для пропитки латекснорезорцинформальдегидные составы на основе латексов: дивинилметилвинилпиридинового ДМВП-10х,, дивинилкарбоксилатного СКД-1,, полихлоропренового Л-7. Составы на основе латексов ДМВП-10х и СКД-1 характеризуются наибольшей эффективностью при креплении к тканям резин на основе неполярных каучуков: натурального, изопренового, стирольных и их комбинаций. Составы на основе латекса Л-7 применяются для крепления к тканям резин на основе полихлоропреновых, полиуретановых, нитрильных каучуков, хлор- и бромбутилкаучуков, комбинаций каучуков нитрильных и полихлоропренового.

Для достижения необходимой прочности связи с тканью  покрытий на основе полихлоропренового (ПХП),  бутадиеннитрильного каучуков (СКН), ПВХ, бутилкаучука и СКЭПТ должны применяться модифицированные латексы. Для ПХП и СКН лучшие результаты получаются  при применении латексов на основе тех же полимеров, которые входят в состав покрытия (замена от 50 до 100 % латексов НК, СКС и В-П). Латексов бутилкаучука и СКЭПТ не существует, однако их эмульсии доступны, хотя с эмульсиями не получается удовлетворительных результатов.  Латексы ПВХ не образуют пленочного адгезионного слоя, и для пленкообразования может потребоваться введение в пропиточный состав эмульсии мягчителей.

Вследствие химической инертности и гидрофобности полиэфирного волокна латекснорезорцинформальдегидные составы мало эффективны для пропитки полиэфирных тканей. Крепление к ним резин достигается путем введения в состав дисперсий блокированных изоцианатов. Однако при этом следует учитывать, что температура деблокирования должна быть не выше температуры вулканизации, составляющей, как правило, 143-151 оС. 

Несмотря на существующую проблему обеспечения высокой прочности связи тканей с покрытиями и, безусловно, решением этой проблемы при пропитке текстильной основы латексодержащими композициями, этот способ часто неприемлем. При пропитке тканей повышается жесткость тканей с покрытиями и снижается сопротивление раздиру. Поэтому всегда приходится искать оптимальный вариант для тканей различного применения и различной структуры, комплексно оценивая весь перечень технических требований, предъявляемых к готовому материалу. 

 

"Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"

Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова,  П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков

Под общей редакцией  к.т.н. В.П. Шпакова

Фотогалерея

Новости

4 ноября - День народного единства

  ОАО "НИИРП" поздравляет с Днем народного е...далее

График работы в ноябрьские праздники

Примите к сведению при планировании самовывоза...далее

Распродажа виброизоляторов

ОАО «НИИРП» проводит распродажу виброи...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП