Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Оболочки для подъема и спасения объектов техники

Оболочки для подъема и спасения объектов техники

Добавлено 18.02.2014

Достаточно обширна группа оболочек для подъема и спасения объектов техники, в которую входит восемь подгрупп.

Эффективность применения поплавковых оболочек на воде определяется их высокой подъемной силой, простотой конструкции и малым объемом в уложенном состоянии. Как правило, требования к таким конструкциям сугубо индивидуальны. Они широко используются для подъема с глубины грузов и затонувших судов, для повышения плавучести конструкций и тел с плотностью, близкой к плотности воды (плотов из тяжелых пород деревьев, сетей, тяжело нагруженных барж, судов с пробоинами и понтонов), для повышения остойчивости морских транспортных средств в критических ситуациях. Наиболее простая конструкция – оболочка для подъема объекта с глубины в форме купола парашюта или теплового аэростата, которая наполняется воздухом от судового компрессора и создает объекту положительную плавучесть.  Широко используются в мировой практике боновые заграждения типа «Анаконда», состоящие из легких поплавков из пористого материала, заключенных в гибкую длинную оболочку из ткани с нефтестойким полимерным покрытием, которые используют для ограничения распространения нефтяных пятен на поверхности воды.

Особенностями защитной одежды как конструкции является, (помимо обеспечения санитарно-гигиенических свойств и требований по обеспечению стойкости к воздействию внешних сред и герметичности), сложная раскройная форма и необходимость создания равнопрочности всех элементов при воздействии знакопеременных, истирающих и других нагрузок. Наиболее массовыми позициями защитной одежды являются гидрокомбинезоны и водолазное снаряжение, костюмы для пожарных, противоперегрузочные и компенсирующие костюмы для летчиков, костюмы для защиты от воздействия сред, теплозащитные костюмы и др.

 

"Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"

Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова,  П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков

Под общей редакцией  к.т.н. В.П. Шпакова

Фотогалерея

Новости

Детский праздник в НИИРПе

В честь начала нового учебного года ОАО "НИИРП" пр...далее

Ежегодная осенняя акция! Скидка 20%!

Трубки прозрачные по выгодным ценам!...далее

С праздником Победы!

9 Мая - День Победы!...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП