Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Надувные лодки

Надувные лодки

Добавлено 13.02.2014

Надувные лодки являются одним из самых ранних и самым распространенным в мире видом мягких оболочечных конструкций. Первые в мире одноместная и десятиместная надувные лодки были спроектированы и изготовлены в Англии в первой половине XIX века фирмой, организованной изобретателями прорезиненной ткани Т. Хенкоком и Ч. Макинтошем. В 1919 году в Англии было организовано серийное производство надувных лодок, которые использовались в авиации в качестве спасательных средств. В 1938 году в СССР было налажено производство надувных десантных лодок вместимостью 30 человек и массой 177 кг, а в 1959 году на заводах РТИ стали выпускать  двухместные гражданские лодки для охотников и рыболовов.

В настоящее время производство надувных лодок из тканей с эластомерным покрытием во всем мире является динамично развивающейся отраслью промышленности. По данным голландской фирмы ОЕМ-data, надувные лодки выпускаются в 35 странах мира 215 фирмами, и общий годовой объем их выпуска по экспертным оценкам превышает 500 тысяч штук.

По имеющейся классификации, в группе надувных лодок имеется двенадцать подгрупп: гребные, моторные, парусные, десантные лодки, байдарки, каяки, шлюпки, рафты, рибы, катамараны, тримараны и др.  Все они существенно отличаются по конструкции,  форме, вместимости и условиям применения. Непременным условием их конструкции является многоотсечность для повышения надежности.

Гребные лодки (рис.1.9) перемещаются с помощью весел, вставляемых в уключины,  или ручных гребков. Обычно они имеют вместимость 1 – 5 человек и собственную массу от 2 до 30 кг.

Рис. 1.9 Лодка гребная вместимостью 2 человека (Россия, НИИРП)

Рис. 1.9 Лодка гребная вместимостью 2 человека. (Россия, НИИРП)

Моторные лодки (рис.1.10) вместимостью, как правило, от 2 до 6 человек, имеют в конструкции транец для установки подвесного мотора мощностью от 2 до 40 л.с, жесткое, противодействующее осевым усилиям,  складное или мягкое (из материала «airmat») надувное дно. Их масса обычно не превышает 80 кг.

Рис 1.10 Лодка моторная трехместная с жестким днищем (Россия, НИИРП)

Рис 1.10 Лодка моторная трехместная с жестким днищем. (Россия, НИИРП)

Парусные лодки снабжены мачтой, имеют съемный или мягкий, растягиваемый основанием мачты матерчатый киль и такелаж для управления парусом. Их вместимость обычно в пределах 1 – 5 человек.

Байдарки (рис. 1.11) и каяки отличаются способом гребли, имеют удлиненную узкую форму и надувной пол, что обеспечивает движение с большей скоростью. Их вместимость обычно 1 – 2 человека, масса от 10 до 40 кг, длина от 2,8 до 4,5 м. Байдаки и каяки имеют для каждого гребца по одному веслу, причем для байдарок оно двухлопастное.

Рис. 1.11 Байдарка надувная двухместная

Рис. 1.11 Байдарка надувная двухместная

Дежурные шлюпки для морских судов должны соответствовать требованиям Международной конвенции по охране человеческой жизни на море «SOLAS-74|83»[33] по техническим характеристикам и оснащению. Они являются как спасательным средством, так и средством для проведения подводных работ, досмотра, патрулирования, для осуществления природоохранных мероприятий и связи с другими судами и берегом. Вместимость шлюпок – 6 – 8 человек, масса до 180 кг.

Рафты (Rafts) – особый вид гребных надувных лодок, которые используются для спортивного сплава по горным рекам. Их отличительны особенности – заданное соотношение ширины и длины, равное 1 : 3, повышенный диаметр бортов (до 600 мм) и специальные устройства для свободного выхода наливающейся в кокпит воды. Гребцы работают веслами, располагаясь на баллонах бортов.

Рибы (“Ribs”) – надувные моторные лодки с жестким стеклопластиковым корпусом - получили широкое распространение в последние годы благодаря отличным гидродинамическим характеристикам, высокой скорости перемещения по воде, надежности и непотопляемости за счет надувных бортов. Однако, в отличие от других надувных судов, из-за жесткости основного корпуса в транспортном положении они имеют почти такие же габариты, как и в рабочем состоянии, Их вместимость, как правило, от 2 до 8 человек, масса 30 – 250 кг, диаметр баллонов – 400 – 600 мм. Они могут оснащаться стационарным двигателем и рулевым управлением, располагаемыми в кокпите.

Надувные катамараны и тримараны – менее распространенный вид судов, который используется в качестве спасательных средств, для отдыха на воде и для спортивных состязаний. Они могут быть как моторными, так и гребными, и парусными. 

 

"Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"

Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова,  П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков

Под общей редакцией  к.т.н. В.П. Шпакова

Фотогалерея

Новости

Детский праздник в НИИРПе

В честь начала нового учебного года ОАО "НИИРП" пр...далее

Ежегодная осенняя акция! Скидка 20%!

Трубки прозрачные по выгодным ценам!...далее

С праздником Победы!

9 Мая - День Победы!...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП