Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Надувные аварийно-спасательные средства

Надувные аварийно-спасательные средства

Добавлено 14.02.2014

Надувные аварийно-спасательные средства (НСС) для людей, в группу которых входит 12 подгрупп, подразделяют  на коллективные и индивидуальные. Коллективные средства предназначены для спасения экипажей и пассажиров судов и самолетов в аварийной ситуации.  По оценкам специалистов, в мире в настоящее время находятся в эксплуатации более 100 000 НСС.

Индивидуальные спасательные средства (ИСС), которыми в обязательном порядке оснащаются все самолеты, летающие над водными пространствами, а также морские и речные суда, морские буровые платформы и др., используют для охраны человеческой жизни при работах на воде, сопряженных с опасностью попадания человека в воду. Они выпускаются в виде жилетов, надеваемых на верхнюю часть туловища, надувных нагрудников, надеваемых на шею и поддерживающих голову спасаемого выше поверхности воды, одноместных лодок, плотов, плавучих, защищающих от холодной воды, гидрокостюмов, теплозащитных мешков, детских люлек и др. Жилеты выпускаются с начальной положительной плавучестью, создаваемой внутренними элементами из легкого пористого материала, комбинированные и надувные. ИСС отличаются малой массой и надежностью благодаря многоотсечности, они удобны для использования, снабжены автономной системой газонаполнения и сигнальными средствами, облегчающими поиск пострадавшего на воде (рис. 1.12). К индивидуальным спасательным средствам следует отнести также подушки безопасности, широко используемые в настоящее время для защиты и спасения жизни водителей и пассажиров легковых автомобилей.

Рис. 1.12 Спасательный нагрудник

Рис. 1.12 Спасательный нагрудник

Плоты спасательные надувные (ПСН), являющиеся одним из самых надежных спасательных средств на море, обеспечивают спасение людей при штормовом волнении и критическом крене судна, автоматически наполняясь газом от собственных систем газонаполнения в аварийной ситуации при попадании в воду. Морские спасательные плоты в обязательном порядке оснащаются комплектующими предметами снаряжения и снабжения: контейнером для хранения, сигнальными средствами, неприкосновенным запасом воды и питания,  набором для лова рыбы, веслами, устройством для ручной подкачки пневмоэлементов, плавучим ножом и др.

Рис.1.13 Плот спасательный надувной сбрасываемого типа

Рис.1.13 Плот спасательный надувной сбрасываемого типа вместимостью 10 человек в море. (Россия, НИИРП)

Плоты рассчитаны на автономное плавание в течение 30 суток, а аварийный запас – на трое суток. Требования к морским  ПСН по конструкции, комплектации и условиям применения определяются Международными нормами и правилами. Плоты выпускаются двух видов. В плоты сбрасываемого типа (рис. 1.13), спасающиеся попадают в плот, который наполнился на воде и привязан к судну, прыгая в него с низкобортного судна, или из воды.  Плоты спускаемого (рис. 1.14),  спускают на воду судовыми грузоподъемными средствами после наполнения  на палубе и загрузки  людьми, которые потом могут поднимать спасающихся непосредственно из воды. В мировой практике морские спасательные плоты выпускают вместимостью 3, 4, 6, 8, 10, 15, 20, 25 человек, отечественная промышленность выпускает плоты сбрасываемого типа для морского и речного флота, а также для яхт вместимостью от 4-х до 20 –и человек. К их недостаткам следует отнести вероятность при автоматическом наполнении выхода из чехла или контейнера днищем вверх, что требует ручного переворачивания и затрудняет использование в экстремальных условиях. 

Рис. 1.14 Плоты спасательные надувные спускаемого типа

Рис. 1.14 Плоты спасательные надувные спускаемого типа вместимостью 20 человек. (Россия, НИИРП)

Авиационные ПСН отличаются от морских конструктивно  и особыми требованиями, заложенными в Международные нормы и правила. Эти отличия  связаны с необходимостью хранения и транспортировки авиационных плотов при пониженном атмосферном давлении,  а также с необходимостью минимизации массы в целях экономии топлива при их перевозке на самолетах.  Авиационные плоты выпускаются вместимостью от 1 до 45 человек. Одноместные плоты, предназначенные для спасения жизни военных летчиков, летающих над морем, представляют собой комбинацию одноместной лодки с теплоизолирующим тентом, оставляющим открытыми только лицо (рис. 1.15). Высокую эффективность при спасении обеспечивают плоты двухстороннего действия (рис. 1.16), готовность которых к принятию пострадавших не зависит от того, как плот вышел из чехла при срабатывании системы газонаполнения. Днище этих плотов расположено между камерами плавучести, а тент полуавтоматически устанавливается спасающимися уже после их попадания в плот. 

Рис. 1.15 Плот авиационный спасательный одноместный

Рис. 1.15 Плот авиационный спасательный одноместный

Рис. 1.16 Плот авиационный спасательный двухстороннего действия

Рис. 1.16 Плот авиационный спасательный двухстороннего действия вместимостью  25 – 30 человек. (Россия, НИИРП)

Аварийные надувные спасательные трапы (ТН) и пневматические посадочные устройства (ППУ) представляют собой конструкции в виде наклонной надувной платформы, по которой скатывается пассажир в аварийной ситуации. ТН и ППУ, предназначенные для высадки людей  при приводнении самолетов, имеют также горизонтальную плавучую часть, к которой швартуются ПСН. Выпускаются разновидности ППУ с двумя и большим числом параллельных скатов (рис. 1.17), со спиральным спуском (для высокобортных судов), и др.

Рис. 1.17 Надувной двухдорожечный  аварийный трап для самолетов

Рис. 1.17 Надувной двухдорожечный аварийный трап для самолетов.

В последние годы в авиации наметилась тенденция создания НСС большой вместимости и пропускной способности, а также комбинированных средств типа трапов-плотов, которые в момент аварийной высадки служат трапом, а после отсоединения от судна используются как плот. Переход к таким конструкциям объясняется требованиями максимального снижения массы НСС, приходящейся на одного пассажира. 

 

"Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"

Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова,  П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков

Под общей редакцией  к.т.н. В.П. Шпакова

Фотогалерея

Новости

С праздником Победы!

9 Мая - День Победы!...далее

Михаил Токарев посетил ОАО "НИИРП

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев по...далее

Пластины для лазерной гравировки

ОАО «НИИРП» возобновило производство р...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП