Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Клеевые швы холодной и горячей вулканизации

Клеевые швы холодной и горячей вулканизации

Добавлено 07.05.2014

 

Швы без прошивки, в которых используются контактные клеи холодного отверждения, практически не требуют затрат на основное оборудование  и могут применяться для изготовления конструкций различных конфигураций и размеров. Для склеивания прорезиненных тканей используют клеи на основе натурального, бутадиен-нитрильного, изопренового каучука, полихлоропрена, полиуретанов.

Сборка с использованием клеев холодного отверждения осуществляется на конфекционных столах вручную и включает следующие операции:

-        освежения поверхности шва растворителем;

-        промазывания шва в 2 – 3 раза клеем с использованием кисточек;

-        сушки каждого слоя до удаления растворителя из клея;

-          соединения деталей с нанесенным клеем по линии шва;

-        прокатывания шва механическим или ручным роликом.

В литературе можно найти формулы для расчета нахлесточных  клеевых соединений. Расчет соединения сводится, как правило, к определению площади склеивания  или длины нахлестки. Ширина нахлеста (пересклейки) для каждого материала подбирается экспериментальным путем или рассчитывается по формулам, приведенным в работах «А.С. Фрейдин. Прочность и долговечность клеевых соединений. М. Химия, 1981 г, стр. 91. Комаров Г.В. Соединение деталей из полимерных материалов. Спб, Изд. «Профессия», с. 515. » При этом отмечается, что прочность зависит от многих факторов: геометрических соотношений, жесткости соединяемых элементов, упругопластических свойств клеевой прослойки, ее толщины и толщины соединяемых элементов, эксцентриситета нагружения и др. Авторы также указывают, что  расчетные формулы для определения средних напряжений в различных моделях клеевых соединений недостаточно точно учитывают равномерность нагружения, поскольку разрушение шва всегда происходит по максимальному напряжению. Поэтому обычно величину нахлеста выбирают экспериментальным путем. Как правило, она редко превышает 30 мм.

  Существующие однокомпонентные клеи могут обеспечить достаточную эксплуатационную надежность конструкций из материалов с прочностью до 20 kN / 5 см при температурах не выше +600 С. Для повышения теплостойкости соединения перед употреблением в готовый клеевой состав на основе каучуков добавляют полиизоцианаты (например, клей «лейконат»), которые являются вулканизующим агентом. Следует также отметить, что клеевые соединения не обладают удовлетворительной атмосферостойкостью и стойкостью к длительно приложенным, динамическим и циклическим  нагрузкам, их прочность в значительной степени зависит от случайных факторов. По трудозатратам в произвожстве этот вид соединения уступает всем другим видам простых швов.

Клеевые соединения на клеях холодного отверждения целесообразно использовать лишь в конструкциях, имеющих большие габариты или сложную конфигурацию и изготавливаемых из малопрочных материалов (индивидуальные и коллективные спасательные средства, аэростаты, защитные костюмы, надувные лодки, надувные макеты техники и т.п.).

Сборка оболочек с использованием клеев горячего отверждения осуществляется из невулканизованных прорезиненных тканей, как правило, на поточных линиях с последующей вулканизацией готового изделия. Линия представляет собой совокупность машин и приспособлений, расположенных по ходу технологического процесса. Линия производства надувных лодок (рис. 6.2), например, состоит из   разметочного барабана, станка для изготовления перегородок надувного днища, стола для стыковки бортов, ленточного транспортера, вулканизационного котла с тележками, стола для наложения днища.  По подобной технологии изготавливаются мягкие самолетные баки и оболочки для удержания кровли в шахтах, но сборка изделий из невулканизованных тканей осуществляется на разборных жестких формах, а вулканизация изделия в целом осуществляется в вулканизационных котлах в воздушной или паровоздушной среде. После вулканизации форма разбирается и вытаскивается из оболочки.

 Рис. 6.2

Швы горячего отверждения котловой вулканизации, в зависимости от формы и назначении конструкции и типа материала могут изготавливаться также и бесклеевым способом, после освежения растворителем невулканизованной прорезиненной ткани и механической прикаткой шва. Вулканизация изделий плоской формы (матрацы, подушки, лодки ) осуществляется в воздушной или (реже) в паровой среде в расправленном состоянии, Указанный метод применим лишь к изделиям относительно небольших размеров, позволяющих помещать их без сворачивания в вулканизационные котлы и изготавливаемых из материалов с прочностью до 2 kN/ 5 см.  При использовании поточных линий этот метод сборки требует минимальных трудозатрат, однако при этом существенно возрастают капитальные затраты на оборудование. Метод обеспечивает хорошую стабильность технологии и качества изделий, т.к. доля ручного труда сводится к миинмуму, что дает высокие эксплуатационные показатели соединений. Его использование целесообразно и экономически выгодно в крупносерийном производстве изделий несложной конфигурации из малопрочных материалов.

Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"
Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова, П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков
Под общей редакцией к.т.н. В.П. Шпакова

 

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП