Статьи»Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций»Герметизирующие устройства

Герметизирующие устройства

Добавлено 18.02.2014

 Герметизирующие устройства (надувные заглушки) широко используются для разделения сред  на трубопроводах. Наиболее известны заглушающие устройства для газопроводов, предотвращающие поступление горючего газа к месту проведения ремонтных огневых работ на трубопроводе.(рис. 1.20), устройства для отключения потока нефти при ремонте нефтепроводов, устройства для перекрытия канализационных коллекторов и водоводов.

Рис. 1.20. Надувные заглушки для перекрытия сечения газовых труб на испытаниях (Россия, НИИРП)

Рис. 1.20. Надувные заглушки для перекрытия сечения газовых труб на испытаниях (Россия, НИИРП)

Герметичные чехлы используют для защиты от воздействия окружающей среды, пыли и влаги объектов различного назначения. Они представляют собой оболочки  сложной раскройной формы, приближающиеся по своему объему и конфигурации к укрываемому объекту. Основная трудность при их создании состоит в обеспечении герметичности, водо- или пыленепроницаемости разъемов большой протяженности. Для этих целей применяют различные типы монтажных быстроразъемных швов, герметизирующие фартуки, герметичные застежки-молнии.  

Крупногабаритные гибкие диафрагмы используют для вытеснения газа и поддержания давления в заданных пределах в конструкциях жестких газгольдеров с объемом до 5000 м3, оболочки, защищающие от окисления масло в крупногабаритных трансформаторах тока и обеспечивающие компенсацию его температурного расширения. Наиболее сложным конструктивным элементом диафрагм является узел крепления к жесткой конструкции ввиду максимальной нагруженности и разномодульности  скрепляемых материалов, наличия местных концентраторов напряжений  и необходимости обеспечения герметичности.

В настоящее время в мире накоплен большой опыт подъема уровня малых рек для орошения полей и проведения лесосплава с помощью водонаполняемых, пневматических и мембранных плотин. Вследствие значительных нагрузок на конструкцию гидротехнических сооружений для их производства используют  тяжелые высокопрочные материалы, стойкие к раздиру, истиранию и проколу.

 

"Ткани с эластомерным покрытием для мягких оболочечных конструкций"

Авторский коллектив; Л.Е. Ветрова, к.х.н В.Ф. Ионова,  П.В. Таскаева, к.т.н. А.Т. Титаренко, к.т.н. В.П. Шпаков

Под общей редакцией  к.т.н. В.П. Шпакова

Фотогалерея

Новости

С праздником Победы!

9 Мая - День Победы!...далее

Михаил Токарев посетил ОАО "НИИРП

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев по...далее

Пластины для лазерной гравировки

ОАО «НИИРП» возобновило производство р...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП