Статьи»Производство пористых изделий из эластомеров»Влияние технологических факторов

Влияние технологических факторов

Добавлено 26.12.2013

Пористые резиновые изделия, полученные разными методами, имеют раз­личную пористую структуру и соответственно характеризуются различ­ными величиной и скоростью протекания усадочных явлений. Состав ре­зины, как правило, разрабатывается или корректируется применительно к определенному способу получения изделия с целью достижения опти­мальных физико-механических свойств и наименьшей усадки.

В наибольшей степени усадочные явления наблюдаются в пористых резиновых изделиях, полученных методом запрессовки. Ввиду техноло­гических особенностей данного метода плотность получаемых изделий очень сильно зависит от высокого давления и длительности стадии под- вулканизации. Усадка изделия после первой стадии вулканизации зави­сит от давления газа в ячейках и степени сшивания вспененной резины. В результате диффузии газа из ячеек давление снижается и соответственно сокращаются растянутые стенки ячеек. Если процесс проводится в две стадии, сначала при высоком давлении, а затем при низком, то усадка уменьшается. Это связано с тем, что довулканизация подвулканизованного на первой стадии материала приводит к стабилизации пористой струк­туры и диффузии газа из резины. Снижение давления газа в ячейках способ­ствует более длительному сохранению размеров изделия в процессе экс­плуатации. Кроме того, в процессе довулканизации при низком давлении снимается часть релаксационных напряжений.

При изготовлении пористых резиновых изделий с прямыми боковыми гранями, когда конструкция формы позволяет осуществлять давление на резину подвижным пуансоном, можно, регулируя высоту подъема пуан­сона на второй стадии процесса, получать изделия заданной плотности. Регулированием параметров процесса можно достигать довольно высокой точности размеров изделий и сравнительно небольшой усадки во времени [56]. Увеличение продолжительности выдержки под высоким давлением снижает плотность и увеличивает усадку. Однако слишком малое время выдержки под высоким давлением приводит к появлению дефектов пори­стой структуры. Вследствие различных температурных коэффициентов процессов вулканизации и порообразования при коротких режимах будет меняться соотношение скоростей этих процессов по сечению изделия в за­висимости от достигнутой температуры, что неизбежно скажется и на пористой структуре вулканизата. Так, было установлено, что предел проч­ности наружных слоев пористой резины почти вдвое выше, чем у средних слоев резины.

На качество пористого изделия также влияет стабильность технологи­ческих факторов, таких, как температура, давление, время вулканизации, режим охлаждения после вулканизации и т. д. Изменение каждого из этих факторов ведет к неоднородному росту (и как следствие - разбросу гео­метрических размеров), усадке изделия в процессе хранения и работы. Наибольшее значение имеет стабильность параметров в процессе вулкани­зации. Среднеквадратичное отклонение размеров пластин, полученных на различных прессах, в два раза больше, чем в пресс-форме одного пресса [92]. Существенное отклонение размеров наблюдается при использовании резиновых смесей одного состава, но различных партий.

Ниже показана неоднородность геометрических размеров пластин в партии:

Не только технологические особенности процесса получения, но и по­следующая обработка оказывают влияние на усадку изделий из пористой резины. Предварительное выравнивание по толщине и шлифование пористых резиновых пластин приводят к возрастанию усадки. Причем размеры обработанных пластин уменьшаются в среднем в 1,3 раза больше (как по длине, так и по ширине), чем необработанных [93]. В направлении выравнивания и шлифования пластин абсолютная величина изменения линейных размеров небольшая.

Образцы пористой резины, вырубленные в направлении каландрования, больше склонны к усадке, чем вырубленные в перпендикулярном направ­лении [94].

 

В. И. Клочков

В. П. Рыжков

©Издательство "Химия" , 1984

Фотогалерея

Новости

4 ноября - День народного единства

  ОАО "НИИРП" поздравляет с Днем народного е...далее

График работы в ноябрьские праздники

Примите к сведению при планировании самовывоза...далее

Распродажа виброизоляторов

ОАО «НИИРП» проводит распродажу виброи...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП