Статьи»Производство пористых изделий из эластомеров»Получение пористых эбонитов

Получение пористых эбонитов

Добавлено 23.12.2013

Вспенивание эбонитовой смеси можно осуществлять с помощью органиче­ских и неорганических порофоров путем насыщения азотом под высоким давлением. Для изготовления эбонитовой смеси применяют полиизопрены, полибутадиены и сополимеры бутадиена со стиролом. С целью улучшения технологических и эксплуатационных свойств вспененного эбонита в смесь добавляют эбонитовую пыль, технический углерод, окись железа, снижа­ющие тепловыделение при вулканизации.

Вспененный эбонит, полученный в автоклаве путем насыщения азотом под давлением примерно 35 МПа, имеет закрытые поры, обладает высо­кими физико-механическими свойствами и может применяться как изоля­ционный материал при низких температурах эксплуатации [92]. Он харак­теризуется также низкой теплопроводностью, невысокой способностью поглощать пар и воду, низкой капиллярностью. Снижение паропроводности достигается введением битума. Этот материал применяют в холо­дильниках, в резервуарах и трубопроводах для жидкого этилена с темпе­ратурой - 90° С, в емкостях и трубопроводах для экстракции бутадиена при температурах порядка —30°С, в резервуарах для хранения жидкого аммиака, для изоляции труб, транспортирующих жидкий метан, и т. д.

Кроме вспененных эбонитов, имеющих в основном закрытые поры, в больших количествах производятся сепараторы для свинцовокислотных аккумуляторов из микропористого эбонита, имеющего систему от­крытых пор размером от 3-5 до 70-100 мкм (в зависимости от назна­чения), проницаемых для электролита. Получение и свойства таких се­параторов на основе различных полимеров подробно описаны в обзоре [93]. Микропористый эбонит является одним из самых высококачествен­ных материалов, обеспечивающих высокую надежность аккумулятора. Получение его основано на введении в эбонитовую смесь пористого напол­нителя — силикагеля, содержащего 70—74% влаги. Вулканизация прово­дится насыщенным паром или в воде, поскольку удаление влаги приводит к уменьшению объема силикагеля и исчезновению пор. Высушиванию подвергают твердый вулканизованный эбонит.

Пористый эбонит получают на основе натурального и синтетических каучуков. Целесообразно использовать смесь каучуков СКИ-3 и СКМС-30АРК-15 в соотношении 70:30 [94]. Для образования пористой струк­туры используется свежеприготовленный силикагель в количестве 250— 350 ч. на 100 ч. (масс.) каучука с определенной степенью дисперсности. Изготовление эбонитовой смеси проводится при 50—60°С. Продолжи­тельность смешения достаточно велика вследствие высокой влажности силикагеля и гидрофобности каучука. Повышение температуры смешения и длительное хранение смеси приводят к потере влаги и ухудшению ка­чества материала.

Для увеличения механической прочности целесообразно вводить волок­нистые материалы (асбестовую ткань, стекловолокно, стекловойлок и т. д.).

Вулканизуют пористую резину острым паром в воде или в среде насыщенного пара при давлении 0,4 МПа в течение 4,5-5,3 ч - в зависимости от тол­щины пластин, Физико-механические свойства мипорсепараторов, и в пер­вую очередь такие, как прочность и удельное электрическое сопротивление, зависят от давления формования [95].

После вулканизации пластины высушивают при 80-100°С и подвер­гают механической обработке - калибруют до требуемой толщины и нарезают ребра. Обработанные пластины промывают водой для удаления пыли и остатков солей, высушивают и режут на отдельные сепараторы за­данного размера. Механическая обработка - трудоемкий процесс, поэтому в последнее время разработана более перспективная непрерывная техноло­гическая линия изготовления сепараторов без механической обработки (кроме нарезки).

 

В. И. Клочков

В. П. Рыжков

©Издательство "Химия" , 1984

Фотогалерея

Новости

Детский праздник в НИИРПе

В честь начала нового учебного года ОАО "НИИРП" пр...далее

Ежегодная осенняя акция! Скидка 20%!

Трубки прозрачные по выгодным ценам!...далее

С праздником Победы!

9 Мая - День Победы!...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП