Статьи»Производство пористых изделий из эластомеров»Относительная остаточная деформация

Относительная остаточная деформация

Добавлено 16.01.2016

 

Метод заключается в стати­ческом сжатии трубчатой части образцов пористых уплотнителей между параллель­ными плитами на заданную величину, выдержке образцов в сжатом состоянии в тече­ние заданного времени при заданной температуре и измерении относительной остаточ­ной деформации образцов после сжатия. Для испытаний применяют образцы уплотни­телей длиной 100 ± 2 мм.

Образец уплотнителя монтируют на специальное приспособление, замеряют вы­соту И о, вычисляют необходимую величину сжатия образца до размера hi соответству­ющую сжатию трубчатой части образца на 50%. После сжатия образца до размера h j его вместе с приспособлением помещают в термостат и выдерживают в нем 70 ч при температуре 20 ± 5 °С или при температуре - 25 °С в течение 24 ч. По истечении времени термостатирования образец вынимают и выдерживают в течение 30 мин. Затем измеряют высоту после восстановления. Результаты вычисляют по формуле

где ε - относительная остаточная деформация, %; h 0 - первоначальная высота образца, мм; h 0 - высота образца после сжатия, мм; h 2 - высота образца после 30- минутного восстановления, мм.

За результат испытания принимают среднее арифметическое из трех образцов одного уплотнителя.

Определение прочности связи пористой резины с металлом при отслаивании. Под прочностью связи пористой резины с металлом при отслаивании понимается среднее значение нагрузки в Н, вызывающей отслаивание пористой резиновой по­лоски от металлической поверхности, отнесенная к 1 м ширины пористого образца.

Метод предусматривает проведение испытания на отслаивание пористой резины от металла под углом 90°. Испытания проводят на разрывных машинах, снабжен­ных специальным приспособлением.

Образец для испытаний представляет собой полоску из пористой резины, при­крепленную к металлической пластине размером 110*25*2 мм с помощью клея холодного отверждения. Размеры пористой полоски: длина 110 мм, ширина 10- 25 мм и толщина 4-8 мм.

Пористую резиновую полоску или специально вулканизуют, или вырезают из готового изделия. Сторона полоски, по которой производят склеивание, должна быть плоской и иметь поверхностную пленку.

В отдельных случаях допускается проводить проверку прочности крепления пористой резины к металлической поверхности, окрашенной синтетическими эма­лями, или к стеклопластику. Результаты испытаний сравнимы только для определен­ного материала, используемого для приклеивания пористой резины.

Поверхность металлических пластин и полосок обезжиривают бензином и просу­шивают на воздухе в течение 10-15 мин. Пористую резиновую полоску приклеивают к металлической пластине на участке длиной 50 мм, при этом полоска должна быть расположена от конца пластины на расстоянии 10 мм.

Склеиваемые поверхности соединяют, тщательно прикатывают роликом массой 500-900 г десятикратным движением вдоль резиновой полоски. Склеенные образцы выдерживают до испытания без груза при комнатной температуре в течение 24 ± 2 ч.

Испытания проводят при 18-25 °С. Скорость движения зажима разрывной ма­шины 50 ± 10 мм/мин (метод Б). На шкале силоизмерителя отмечают не менее пяти максимальных и минимальных показателей нагрузок. Нагрузку отсчитывают после отслаивания резины от металла на участке не менее 5 мм.

В процессе испытания отмечают характер разрушения образца - Р, М или С: Р - отслаивание клея от резины; М - отслаивание клея от металла; С - частичное от­слаивание клея от резины и металла либо когезионное разрушение по клею.

Показатель прочности связи резины с металлом при отслаивании F (в н/м) вычис­ляют по формуле:

где Рср - средняя нагрузка при отслаивании, Н; b - ширина полоски пористой рези­ны, м.

За результат испытания принимают среднее арифметическое не менее трех изме­рений, результаты которых отличаются от этого среднего не более чем на ±15%.

 

В. И. Клочков

В. П. Рыжков

©Издательство "Химия" , 1984

Фотогалерея

Новости

С праздником Победы!

9 Мая - День Победы!...далее

Михаил Токарев посетил ОАО "НИИРП

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев по...далее

Пластины для лазерной гравировки

ОАО «НИИРП» возобновило производство р...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП