Статьи»Производство и применение РТИ»Вулканизация рукавов

Вулканизация рукавов

Добавлено 22.06.2017

Как показано на рис. 13.15, вулканизация рукавов начи­нается с 10-50 пар собранных вместе кольцевых ремней и круговых форм, сложен­ных одна на другую, последовательно. Они стягиваются с помощью расположенных сверху и снизу фланцев, которые затягивают предназначенными для этого болтами.

Резиновый рукав надевают сверху на сложенную цилиндрическую форму и поме­щают в автоклав для вулканизации. Резиновый рукав служит для равномерного рас­пределения тепла и давления между приводными ремнями, в качестве обогревающей и прессую­щей пластины. Он также работает как уплотнение для выравнивания нагрева и дав­ления на сторонах самого рукава, в то же время предотвращая непосредственный контакт пара с ремнями.

Для изготовления рукава используется термостойкий и воздухонепроницаемый материал. Три метода автоклавной вулканизации указыва­ют на различие давления пара между внутренней и внешней сторонами формы, на­ходящимися в автоклаве, где создается более высокое давление пара на внешней сто­роне формы.

Вулканизация в рукаве характеризуется зависимостями внутреннего и внешне­го давления, приведенными на рис. 13.16:

  1. Воздушный насос вытягивает воздух наружу и сбрасывает давление в форме, чтобы удалить воздух из невулканизованных ремней. Это устраняет появление га­зовых пор в готовых изделиях и обеспечивает плавный подъем температуры при подаче пара; это также увеличивает воздухонепроницаемость рукава, который дей­ствует как изолятор. Для увеличения герметичности используются суживающиеся фланцы.
  2. Давление внутри поддерживается малым, и давление пара прикладывается снаружи рукава.
  3. Немного позже давление пара прикладывается изнутри рукава. Промежуток времени между каждым приложением давления называется «временем задержки внутреннего давления (АТ)» и является важным фактором в поддержании хорошо герметизированных рукавов.
  4. Разница между внутренним и внешним давлениями предохраняет вулканизаты от непосредственного контакта с паром и обеспечивает соответствующее уплот­нение для нужного давления.
  5. После истечения заданного времени вулканизации, пар снаружи и изнутри выпускается через выходы в автоклаве для завершения вулканизации. Затем извле­каются ремни и формы.

Выше приведено описание вулканизации с рукавом. Вулканизация с диафраг­мой проводится так же, но рукав заменяется диафрагмой. Система с рукавом зави­сит от него и различия давлений для предотвращения непосредственного воздействия пара на ремни.

Система с диа­фрагмой — это улучшенная, более безопасная система, поскольку пар находится в надувной камере.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП