Статьи»Производство и применение РТИ»Вулканизация (отверждение)

Вулканизация (отверждение)

Добавлено 10.07.2017

 

Оболочки валов обычно вулканизуют открытым способом в горизонтальных ав­токлавах, причем в качестве вулканизующей среды используют пар, горячий воздух, сочетание пара и горячего воздуха или воды. За исключением небольших валов, ко­торые должны выпускаться в больших количествах, вулканизация в пресс-формах обычно не целесообразна по трем причинам: неэкономично готовить пресс-формы для производства небольшого объема; наличие внутри металлического стержня, об­ладающего большой теплоемкостью, сильно осложняет вулканизацию резины за ко­роткое время; поскольку резиновый слой толстый, желательно проводить медлен­ную вулканизацию.

Насыщенный пар в основном используется в вулканизационных автоклавах с непосредственным нагревом из-за простоты операции. Теплоотдача насыщенного водяного пара по сравнению с теплоотдачей других газовых сред наилучшим обра­зом подходит для процесса вулканизации. Паровая вулканизация обеспечивает не­обходимую однородность температуры при значительно более коротких временах вулканизации. Однако влияние давления пара на температуру и наоборот иногда воспринимается как значительный недостаток паровой вулканизации. Особенно это касается больших валов, которые должны вулканизоваться как можно при более низкой температуре для предотвращения перевулканизации. Давление, соответст­вующее температуре, может быть не достаточно высоким, чтобы надежно предотвра­тить пористость. Вулканизация паром с воздухом, которая сочетает преимущества вулканизации паром и горячим воздухом, используется для больших валов. Наряду с эффективной теплоотдачей, которую обеспечивает пар, введение дополнительного воздуха позволяет поднять давление по желанию независимо от температуры, что возможно при вулканизации горячим воздухом.

Вулканизация только горячим воздухом, однако, обладает недостатком — тепло-переносом, вызывающим окисление верхних слоев резиновой оболочки. Высокое содержание кислорода в больших автоклавах, использующих сжатый воздух, вызы­вает окисление, особенно когда покрытия валов основаны на натуральном каучуке и вулканизуются в течение длительного времени при относительно низкой темпера­туре (т. е. когда скорость окисления может превышать скорость вулканизации). Обычно внутреннее давление 8-10 атм достаточно для получения непористых вул-канизатов. При паровоздушной вулканизации происходит значительно меньшее окисление, поскольку доля кислорода в атмосфере автоклава меньше, чем при вул­канизации только в горячем воздухе. Недостатком паровоздушной вулканизации является сильная коррозия оборудования.

Вулканизация в горячей воде применяется только когда желательно сочетание низких температур вулканизации и высокого давления, как, например, в производ­стве толстых эбонитовых внутренних облицовок. При вулканизации в горячей воде процесс обертывания может быть исключен, и преждевременное окисление, вызван­ное кислородом, практически не происходит. Основной недостаток нового метода в том, что его использование требует очень много места, к тому же из-за низких тем­ператур вулканизации для нее требуется очень длительное время.

Время и температуру вулканизации определяют следующие факторы: тип рези­ны; толщина покрытия; используемая система связывания; размер и состояние стержня — особенно важно, является ли он сплошным или полым.

Время вулканизации для резиновых валов можно разделить на четыре этапа: подъем температуры; предварительный нагрев; вулканизация и извлечение.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП