Статьи»Производство и применение РТИ»Вулканизация

Вулканизация

Добавлено 22.06.2017

 Виды вулканизации.

Для получения нужных рабочих характеристик и формы после сборки на стадии вулканизации ремни подвергаются действию нагрева и дав­ления.

В качестве источников нагрева применяют пар, электричество, масло и горячий воздух. Для изготовления ремней, как и для других резиновых изделий, наиболее популярен и экономичен пар. Для создания давления используются масло, воздух и пар.

Поскольку в производстве приводных ремней преобладает применение автоклавной вул­канизации, а пар наиболее распространенный источник нагрева, его также обычно предпочитают как источник давления. Табл. 13.6 дает общую классификацию мето­дов вулканизации для клиновых ремней.

Вулканизация ремней с оберткой боковых граней.

Метод вулканизации для обернутых кольцевых ремней выбирается в зависимости от длины ремня. Вулкани­зация в автоклаве с кольцевыми формами наиболее распространена для ремней не­большого размера (коротких).

Непрерывная вулканизация используется для длин­ных ремней из-за их гибкости относительно длины. Вулканизация в прессе часто ис­пользуется для ремней среднего размера. Наиболее широко применяемые типы вулканизации это автоклавная и непрерывная вулканизация рукавов.

Фотогалерея

Новости

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

С Новым 2018 годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги и партнеры поздравляем Вас!...далее

Примите во внимание!!!

1 декабря отгрузка продукции производится не будет...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП