Статьи»Производство и применение РТИ»Влияние переменных параметров рецептуры на характеристики соединения

Влияние переменных параметров рецептуры на характеристики соединения

Добавлено 19.07.2017

 

Несколько упрощая ситуацию, можно утверждать, что основное свойство любой резиновой смеси, предназначенной для использования в соединениях металл-рези­на, это твердость вулканизата. Если временно пренебречь экономическими пока­зателями и влияем на прочие физические свойства, то количество сочетаний различ­ных видов технологических масел и вулканизующих систем, которые дадут матери­ал заданной твердости, очевидно, очень велико.

При рассмотрении влияния ингредиентов рецептуры на характеристики соеди­нения, были рассмотрены следующие области:

  1. Влияние изменения уровня наполнения техническим углеродом при задан­ном уровне технологического масла.
  2. Влияние изменения содержания технологического масла при постоянном наполнении техническим углеродом.
  3. Соотношение технического углерода и масла, требуемое для получения опти­мальной прочности соединения при заданной твердости.
  4. Влияние изменения типа технического углерода при поддержании постоян­ной твердости.

На рис. 9.5 показано соотношение между прочностью конического соединения и наполнением техническим углеродом общего назначения при фиксированных со­держаниях технологического масла.

Прочность соединения почти линейно растет с увеличением уровня наполнения техническим углеродом, но присутствие технологического масла подобный рост ог­раничивает.

График зависимости прочности со­единения с конусом от содержания тех­нологического масла (рис. 9.6) демонст­рирует равномерное снижение прочно­сти с увеличением содержания масла, причем наиболее заметен этот эффект при высоких уровнях наполнения тех­ническим углеродом.

На рис. 9.7 представлена зависи­мость постоянной прочности соедине­ния относительно наполнения техниче­ским углеродом и маслом. Их следует сравнить с кривыми постоянной твердо­сти на рис. 9.8 и постоянного модуля упругости на рис. 9.9. Очевидно, что из­менение содержания технического угле­рода и масла, дающие увеличение твердости и модуля упругости, также приводят к увеличению прочности соединения ко­нусов. Подобный эффект более очевиден на рис. 9.10 и 9.11, где приведены графики зависимостей прочности соединения конусов от твердости и модуля упругости сме­си соответственно.

Видно, что прочность соединения конусов увеличивается с ростом жесткости ре­зиновой смеси. Неизвестно, оказывает ли изменение содержания технического угле­рода и масла, вызвавшее изменение жесткости, какое-либо влияние на прочность ад­гезии, но представляется весьма вероятным, что наблюдаемый эффект следствие меньших концентраций напряжений, возникающих в более жестких смесях. При этом для создания нагрузки, вызывающей разрушение на вершине конусов, требует­ся суммарная сила большей величины.

Уже отмечалось, что повышенная жест­кость смеси в испытании на отслаивание вызывает увеличение силы отслаивания, если уровень адгезии не изменяется. На гра­фиках, показывающих изменение силы от­слаивания при варьировании наполнения техническим углеродом и маслом (рис. 9.12-9.14), такая простая зависимость не наблю­дается.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП