Статьи»Производство и применение РТИ»Валы сталепрокатных станов

Валы сталепрокатных станов

Добавлено 10.07.2017

 

Резиновые валы, применяемые в сталепрокатных станах, в установках непре­рывного электроосаждения олова и установках цинкования, не имеют выпуклости, но шлифуются для получения одинакового диаметра по всей длине. Резиновые смеси, применяемые для покрытия валов, перемещающих металлические листы и полосы, должны быть разработаны так, чтобы выдерживать режущее, царапающее и разрывающее действие неровных острых кромок. Основная часть валов сталепро­катных станов покрыта хлоропреновым каучуком и некоторые — натуральным кау­чуком с твердостью в диапазоне 45-80 по Шору А. В тяжелых условиях эксплуата­ции станов для получения стального листа промасливающие (жировые) валики, из­готовленные из нитрильного каучука, используются для смазывания обработанного листового металла.

В стане для получения ленточной стали обрезиненные валы используются как транспортеры и прижимные ролики в резервуарах кислотного травления и как от­жимные валики на концах резервуаров для удаления избытка раствора для травле­ния с полосы. В производстве нержавеющей стали резиновое покрытие вала предот­вращает касание нержавеющим сплавом обычной стали или железа и исключает об­разование царапин и других повреждений. Чтобы предотвратить царапины для транспортировки нержавеющей стали, используется легкая цветная резина.

В установках для непрерывного нанесения электролитического покрытия ис­пользуются обрезиненные валки трех типов: натяжные, для перемещения листов по линии; отжимные, для удаления воды и химического раствора с покрытой поверхно­сти; направляющие, которые отклоняют лист для изменения направления его дви­жения. Резиновый материал не должен оставлять следов или обесцвечивать луже­ную поверхность. Для изготовления таких валков используют бутадиенстирольный каучук и хлорсульфонированный полиэтилен.

В установках для цинкования обрезиненные валки удаляют избыток воды с по­верхностей железных листов после их промывания для ускорения сушки горячим воздухом.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП