Статьи»Производство и применение РТИ»Валы для бумажной промышленности

Валы для бумажной промышленности

Добавлено 10.07.2017

 

Теперь после обзора современного состояния изготовления обрезиненных валов обратимся к характеристикам и составлению рецептур для обрезиненных валов относительно к нескольким важным промышленным применениям.

Обрезиненные валы, используемые в бумажной промышленности, должны удовлетворять множеству разнообразных требований. В зависимости от функций, выполняемых конкретным валом, должны удовлетворяться специфические требо­вания. Основные принципы работы в большинстве своем одинаковы для обоих ти­пов машин, применяемых в бумажном производстве: длинносеточной и круглосе-точной (цилиндровой) бумагоделательных машин. В обоих случаях лист формиру­ется на движущейся проволочной сетке или цилиндре, вода удаляется под валами, высушивается обогреваемыми паром валами и отделывается каландровыми валами.

Основная функция обрезиненных валов в бумагоделательном производстве — удаление воды из листа целлюлозы, который превращается в бумагу. Целлюлоза на загрузочном конце проволочной сетки, где используются регистровые и отсасываю­щие валы (и те и другие обрезиненные), содержит примерно 96% воды; в точке выхо­да с проволочной сетки влажность уменьшается примерно до 83%. С проволочной сетки бумага переносится к первому сукну (войлочному «одеялу»), которое перено­сит ее через ряд обрезиненных отжимных валов, где продолжает удаляться вода; по­сле этого содержание воды составляет около 65%. Затем вода проходит через глад­кие (обрезиненные стальные) валы, переносится на второе сукно (войлочное «одея­ло») и на нем проходит ряд отжимных валков (обрезиненных), за которыми следуют сушильные валы, нагреваемые изнутри паром. После выхода из второй серии от­жимных валов, целлюлоза имеет содержание примерно 15% воды, которое дополни­тельно уменьшается (примерно до 6%) сушильными валами. Наконец, бумага посту­пает в каландр, где производится ее отделка.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП