Статьи»Производство и применение РТИ»Твердость и толщина резины

Твердость и толщина резины

Добавлено 03.07.2017

Поскольку деформация резины при сжатии используется в обрезиненных валах всех типов как для выжимания жидкости, так и для поглощения ударных нагрузок, твердость и толщина резины — это одни из наиболее важных критериев, которые оп­ределяются только после соответствующего анализа.

Характеристики деформации обрезиненного вала под воздействием нагрузки нельзя прогнозировать только по значениям твердости, так как они определяются соотношением толщины покрытия, диаметра готового вала и модуля Юнга. Поэтому два обрезиненных вала с одинаковым диаметром стержня и готового вала, с оди­наковой твердостью могут показать различные характеристики деформации под воздействием нагрузки при разных значениях модуля Юнга. Однако значения нор­мального модуля для резины при определенных деформациях, таких как от 100 до 200%, наряду со значениями удлинения при разрыве дают некоторое представление о характеристиках валов.

Например, меньшая деформация соответствует более вы­соким значениям модуля и наоборот. Соотношение толщины резинового покрытия к диаметру готового вала очень важно при определении характеристик деформации под воздействием нагрузки. Например, если одна и та же смесь для резинового по­крытия, имеющая определенное значение модуля Юнга (нормальный модуль рези­ны при растяжении от 100 до 200%) используется для покрытия толщиной 10 мм при наружном диаметре 200 мм, сжатие может составлять 2,5 мм, а при использова­нии этой смеси для покрытия толщиной 20 мм при наружном диаметре 200 мм сжа­тие может доходить до 6 мм.

Более высокие характеристики деформации являющие­ся преимуществом в определенном оборудовании, например, в котором лист может порваться и попасть в зазор, — область, в которой вероятность повредить резиновое покрытие значительно уменьшена. Однако соответствующая твердость (в сочета­нии с модулем) должна поддерживаться для предотвращения избыточной деформа­ции, которая может привести к постоянной усадке и волнистости резинового по­крытия.

Большое значение придается заданию твердости резиновых покрытий, которая, в сущности, является лишь мерой сопротивления проникновению индентора и по­этому в значительной степени зависит от толщины, создавая различие между твер­достью наблюдаемой (кажущейся) и истинной. С уменьшением толщины резиново­го покрытия шлифованием, наблюдаемая (кажущаяся) твердость увеличивается, но истинная твердость может остаться неизменной. Необходимо измерять твердость резиновых покрытий толщиной 10 и 6,5 мм до 50 по Шору А и 50-100 по Шору А со­ответственно.

Твердость вала — это среднее значение трех показаний, полученных через 120° вокруг центральной линии. Допустимый предел любой заданной твердости обычно равен + 5 по Шору А. Обычно предел колебаний твердости внутри вала берется рав­ным 4 по Шору Л. Колебания твердости возникают не только из-за дефектов, связан­ных с распределением, но и из-за неравномерности нагрева во время вулканизации.

У тяжелых валов (например, валы для бумажного производства) выпуклость валка не сохраняется, если имеются чрезмерные отклонения твердости. Кроме того, более мягкие области могут вызвать влажные полосы, а твердые участки дают сухую по­верхность. Подобные аномалии можно наблюдать и в случае печатных валков, осо­бенно для переноса краски или намазочных, где мягкие области могут нанести боль­ше краски, а более твердые участки дадут неразличимый рисунок.

Обычно задают твердость резины 30-85 по Шору А и толщину 10-35 мм, но бы­вают исключения, такие как валки с пористой резиной для печати (с твердостью 15 по Шору Л) и опорные валки для печатающих устройств (с твердостью выше 90 по Шору Л).

Экономические показатели

Если несколько резиновых смесей соответствуют предъявляемым требованиям, следует учитывать такие факторы, как стоимость, срок эксплуатации, интервал шлифования и возможные потери при замене валов.

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП