Статьи»Производство и применение РТИ»Транспортировка между операциями и хранение

Транспортировка между операциями и хранение

Добавлено 14.06.2017

Проблемы, связанные с транспортировкой между операциями и хранением, это «подгорание» и «клейкость». Подгорание можно разделить на подгорание во время нагрева, происходя­щее при обработке, и подгорание в бункере, происходящее при хранении.

Другое свойство, ограничивающее срок хранения, это клейкость. На рис. 13.7 показана связь между временем хранения и клейкостью.

Потеря клейкости затруд­няет дублирование материалов при сборке ремня, а также вызывает уменьшение ад­гезии между материалами.

Подготовка к определению условий вулканизации

При вулканизации в прессе и автоклавной вулканизации точка в ремне, в кото­рой подъем температуры за счет теплопроводности становится самым медленным, в основном находится непосредственно под кордом. Однако, когда используется процесс охлаждения, прогресс в вулканизации из-за оставшегося тепла становится довольно сильным. Поэтому соответствующая скорость вулканизации для каждого материала определяется на основе формы ремня, условий вулканизации и охлажде­ния. Кроме того, не должно существовать большого отличия в скорости вулканиза­ции между материалами.

В моделирование вулканизации входит оценка подъема температуры, вызванно­го теплопроводностью, а также эквивалентного времени вулканизации. Анализ методом конечных элементов, например, используется для определения подъема температуры, а для определения времени вулканизации может быть использовано уравнение Аррениуса. Что касается вискозиметров, которые измеряют стандартную скорость вулканизации в определенное время, предпочтительны безроторные вис­козиметры, показания которых не зависят от тепловых условий.

Эквивалентное время для вулканизации самого резинового материала опреде­ляется как функция условий, в которых достигается требуемое оптимальное физи­ческое свойство. Следует отметить, однако, что помимо времени вулканизации, су­ществует одно или несколько физических свойств, зависящих от ее температуры. В этом случае необходимо определить соответствующую зону в двухмерной плоско­сти эквивалентное время-температура вулканизации.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП