Статьи»Производство и применение РТИ»Теплостойкость

Теплостойкость

Добавлено 03.07.2017

При выборе типа резины необходимо учитывать температуры, возникающие при эксплуатации. Рабочая температура вала поднимается не только за счет высо­кой температуры окружающей среды или проходящего листа, но и за счет выделе­ния тепла в резине из-за высокой частоты вращения вала при высокой нагрузке.

Из-за плохой теплопроводности резиноподобных материалов поверхностная темпе­ратура покрытий валов не может использоваться в качестве критерия теплообразо­вания внутри резинового покрытия. Исследования показали, что в определенных условиях температуры внутри могут более чем на 40 °С превышать температуры на поверхностях покрытий валов.

Физические свойства

Резина, выбранная на основе стойкости к химическому воздействию и тепло­стойкости, должна быть испытана на способность выдерживать эксплуатационные условия (нагрузка, удар, сдвиговая деформация, абразивный износ и т. д.). Напри­мер, во многих случаях силиконовый каучук не может использоваться, поскольку он уступает другим каучукам по своим физическим свойствам. Кроме того, такие ши­роко распространенные материалы как НК или БСК уступают свои позиции нитри­лу, карбоксилированному нитрилу или даже полиуретановым каучукам, обладаю­щим лучшей несущей способностью в оборудовании, где встречаются очень высокие давления в зазоре между валами.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП