Статьи»Производство и применение РТИ»Технология изготовления

Технология изготовления

Добавлено 03.07.2017

Изготовление виброизоляционных и амортизирующих подвесок гораздо проще, чем их конструирование и составление рецептур. В основном здесь применяется компрессионное и литьевое прессование, а также литье под давлением, в зависимости от конструкции и объема производства.

Подавляющее большинство подобных устройств это склеенные резинометаллические изделия. Некоторые частично склеены и частично собраны (рис. 18.4), а некоторые полностью (рис. 18.5).

В случае склеивания металла и резины принципиально важна подготовка поверхности основы. В идеале она выполняется пескоструйной очисткой охлажден­ными кольцевыми металлическими опилками, которой обычно предшествует обез­жиривание с помощью хлорированного растворителя. После очистки наносятся вещества, обеспечивающие химическое связывание, обычно фирменные (патенто­ванные) составы полимерных материалов, различные смолы, армирующие напол­нители и т. д. на основе растворителя.

С металлическими вставками, подготовленными таким образом, необходимо обращаться аккуратно, чтобы избежать загрязне­ния до начала прессования с резиновой смесью. Прессование должно начаться не позднее суток после подготовки металла.

Обычно такие изделия изготавливают компрессионным или литьевым прессо­ванием. Литьевое прессование обычно используется только в изделиях массового производства, таких как уплотнения вала коробки передач. Некоторые уплотнения вала по-прежнему прессуют сжатием, но тенденция заключается в переходе на лить­евое прессование, особенно в условиях крупномасштабного производства.

На рис. 18.6. и 18.7 представлены типичные примеры виброизоляционных амор­тизаторов с приклеенным металлом и их пресс-формы, предназначенные для ис­пользования при компрессионном прессовании.

Следует поместить линию разъема вне кромок металла, поскольку в противном случае при сжатии, когда наплывы резины появляются из линий разъема, горячая вязкая резина часто стирает уже нанесенный клей с поверхности металлической час­ти вблизи линии разъема, особенно, когда металлическая поверхность и линия разъ­ема находятся в одной плоскости.

На рис. 18.6 линия разъема лежит в середине толщины металлической пластины, а на рис. 18.7 две линии разъема вне плоскости поверхности металла.

В компрессионном прессовании требуется большая осторожность, чтобы сохра­нить резиновую заготовку чистой. Необходимо предварительное формование до ближайшего размера. Типичные изделия и конструкции пресс-форм для литья под давлением представлены на рис. 18.8 и 18.9.

Здесь линии разъема должны быть рас­положены в стороне от кромок металлических деталей, чтобы избежать удаления клея. Металлические части расположены в своеобразной выемке, которая почти блокирует резину и препятствует вытеканию клея.

Преимущество литья под давлением заключается в том, что поскольку свежая поверхность резины прижимается к металлической поверхности для приклеивания, вероятность появления слабых мест (недопрессовок) пренебрежимо мала. Этот де­фект не редок в компрессионном прессовании, поскольку загрязнение резиновой за­готовки или окрашенной поверхности металлических частей неизбежно.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП