Статьи»Производство и применение РТИ»Специальные резины

Специальные резины

Добавлено 10.07.2017

 

Для изготовления покрытий (оболочек) валов использует­ся большое разнообразие материалов (натуральный, бутадиенстирольный, изобути-леноизопреновый и хлоропреновый каучуки, хлорсульфонированный полиэтилен, полисульфид, полиуретан и т. д.). Среди этих материалов особо следует отметить полиуретаны из-за их широкого использования в последнее время при изготовле­нии резиновых покрытий, например, для печатных работ, ламинирования, покры­тия, изготовления бумаги и стали; в таких приложениях, как валы для переноса и на­ложения краски, выжимания, для прижимного и натяжного валков, зажимного валка.

Это многообразие применений отражает широкий диапазон твердости материа­лов в сочетании с прекрасной устойчивостью к действию растворителей, высокой износостойкостью и очень хорошей способностью выдерживать нагрузку Исполь­зуются два метода изготовления в зависимости от типа полиуретана, а именно поли-уретановые эластомеры и литьевой полиуретан. Эластомеры обрабатываются в ос­новном так же, как другие традиционные твердые каучуки. Это полимеры на основе сложных или простых полиэфиров, сшитые на концевых группах или в реактивных участках цепи; сшивающие вещества включают полиизоцианаты, диамины, серу и пероксиды.

При литье жидкие или полужидкие исходные компоненты превращаются в по­крытие вала непосредственно в пресс-форме, в которой размещается стержень вала. Исходное сырье в литьевой системе это жидкий полимерный диол, изоцианат (двухфункциональный или полифункциональный) и удлинители цепей (мономер­ный диол, триол, диамин и т. д.). В этом процессе цепи низкомолекулярных проме­жуточных продуктов, содержащие концевые изоцианатные группы (образуемые не­посредственно на месте (т зИи) из полиола и диизоцианата (дифенилметандиизо-цианата) или как преполимеры (форполимеры)), удлиняются мономерным диодом или диамином. На заключительном этапе концевые изоцианатные группы реагиру­ют с активным водородом уретановых или карбамидных групп, образуя пространст­венные поперечные связи.

Литье может осуществляться двумя способами: двухстадийный процесс, в кото­ром применяется высокая температура и сначала образуется преполимер; односта­дийный процесс при температуре, близкой к температуре помещения.

Продукты включают как линейные, так и частично сшитые материалы, причем первые химически и физически подобны термопластичному уретану Многие высококачественные литьевые полиуретаны по-прежнему получают в двухстадий-ном процессе, хотя все больше применяют однокомпонентные системы на основе метилдиизоцианатов (МОГ). Также применяются одноупаковочные литьевые сис­темы, использующие блокированные диизоцианаты, активируемые нагреванием; свойства материала в этом случае лимитируются наличием блокирующего ве­щества.

В двухстадийном методе полимерный диол и диизоцианат (например, N01 (наф-талин-1,5-диизоцианат), толуилендиизоцианат (ТОГ) или метил диизоцианатов (дифенилметандиизоцианат, МОГ)) нагревают в инертной атмосфере, в результате чего формируется вязкий преполимер с изоцианатными концевыми группами. Это вещество дегазируется в вакууме при температуре, при которой должно выполнять­ся литье системы (-105-120 °С). Затем при перемешивании добавляются мономер­ный диол или диамин, действующие как удлинители цепей. Часто используется ка­тализатор (например, октоат олова). Предельный срок хранения системы ограни­чен, и литье в предварительно нагретую пресс-форму с сердечником вала должно быть завершено как можно быстрее. Необходимо при этом соблюдать осторожность, чтобы не допустить захват воздуха. Сердечник может оставаться в пресс-форме от нескольких минут до нескольких часов (включая удлинение цепей, ветвление и сшивку) при температуре 100-150 °С. Отверждение в пресс-форме останавливает­ся, как только материал приобретает достаточную прочность, чтобы его можно было извлечь без повреждений. Затем выполняется дополнительное отверждение при 100 °С в течение нескольких часов или при температуре внутри помещения пример­но неделю. Продукты с низкой твердостью могут быть получены в реакции полимер­ного диола с полифункциональным изоцианатом. Мономерные диолы, используе­мые в качестве удлинители цепей, также дают более низкую твердость, чем аромати­ческие амины.

Как в одностадийном способе, преполимер не готовится; отдельные компонен­ты полимерный диол, диизоцианат и удлинитель (диамин) - смешиваются и всту­пают в реакцию, образуя продукт. Относительно низкая вязкость однокомпонент-ной системы делает возможным литье при низких температурах, что предпочтитель­но, поскольку нагревание сосудов и труб становится излишним. Наиболее известное применение полиуретанов для одностадийного литья это мягкие валы принтеров из слабого ветвления полиэтиленадипината (полидиэтиленадипата) и ТО1 (толу-илендиизоцианата), в которых твердость в диапазоне 15-35 по Шору Л достигается путем изменения соотношения полиэстердиола и ТО1.

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП