Статьи»Производство и применение РТИ»Пластикация и смешение

Пластикация и смешение

Добавлено 19.04.2017

Введение

Мы уже отмечали, полимеры в чистом виде не используются. В ходе их перера­ботки выполняется ряд операций, основные из которых: а) пластикация; б) приго­товление маточной смеси; в) повторное вальцевание и г) смешение.

Для получения желаемых свойств в полимер при переработке и вулканизации вводят широкое разнообразие материалов. Содержащий все необходимые ингреди­енты состав называют «смесью» (компаундом, сотроипД). Когда какие-либо компо­ненты преднамеренно не введены, практически готовую смесь называют «маточ­ной» (та51егЪа1с1г).

После добавления в маточную смесь всех необходимых компонентов, обычно ускорителей и активаторов вулканизации, смесь становится «готовой».

Пластикация

Пластикация это разрушение структуры полимеров, цель которого сделать их мягкими и эластичными до такой степени, чтобы к ним можно было добавить любые ингредиенты. Натуральный каучук и синтетические каучуки в ходе этой стадии пе­реработки ведут себя по-разному, но методика и используемое оборудование для всех материалов схожи.

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП