Статьи»Производство и применение РТИ»Штамповка, шлифование

Штамповка, шлифование

Добавлено 16.05.2017

Штамповка

Существуют изделия, которые для удаления облоя из отверстий, недоступных для станка, требуют ручной штамповки. Обычно эта операция выполняется полуав­томатически в прессах с возвратно-поступательным движением; оператор только располагает изделия в соответствующей матрице. В таких машинах используют пу­ансон и матрицу в сборе (пакет штампа) — это особенно удобно при обработке тон­ких мембран, которые требуют очень высокой точности вырубки.

По-прежнему довольно широко применяются штамповочные и винтовые прес­сы с простыми резаками, но постепенно автоматизированное оборудование их вы­тесняет. Основное преимущество автоматов — их большая производительность и возможность использовать многоместные штампы.

Шлифование

Некоторые изделия должны обладать высококачественной поверхностью, кото­рую нельзя получить без дополнительной обработки. На необработанной поверхно­сти могут присутствовать такие дефекты, как линии спая, отпечатки ткани, следы от литников. В таких случаях изделие изготавливают больших размеров и шлифуют его до получения необходимых. Таким образом получают, например, валики пишу­щих машинок и валы печатных машин. Для обработки изделия используют то-карно-шлифовальный станок, часто бесцентровый. Под действием шлифовального круга резина деформируется, поэтому необходим тщательный подбор шлифоваль­ных кругов и скоростей обработки.

Дробеструйная обработка

В некоторых случаях желательно, чтобы листы резины имели чистую, но неров­ную поверхность. Этого можно добиться дробеструйной обработкой поверхности мелкими частицами оксида алюминия определенного размера.

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП