Статьи»Производство и применение РТИ»Шлифование и отделка

Шлифование и отделка

Добавлено 10.07.2017

 

Разнообразные применения обрезиненных (гуммированных) валов в различных отраслях промышленности требуют отделки, соответствующей технологиям произ­водства и условиям эксплуатации в этих отраслях. Стандартными являются следую­щие отделки:

Тип 1 (шлифование диском или лентой). Обычно поверхность валов шлифуют в одной операции, используя шлифовальный круг или абразивную ленту с механи­ческим приводом с зерном одного размера. Такая отделка обычно оставляет следы шлифования (шлифовочные штрихи) и борозды.

Тип 2 (черновая абразивная обработка). Усовершенствованный вариант обра­ботки типа 1; следы шлифования видны, а борозды нет.

Тип 3 (шлифование наждачной бумагой). После отделки типа 1 выполняются дальнейшие операции обработки, используя автоматическое или ручное шлифова­ние наждачной бумагой, более тонкой, чем используемая раньше. Следы шлифова­ния и борозды удаляются.

Тип 4 (полировка). Чистовая обработка, может быть выполнена в случае некото­рых резин определенной твердости. Обычно полировку характеризуют сортами аб­разивной бумаги или ткани, используемой для получения желаемой поверхности. На поверхности отсутствуют царапины.

Тип 5 (сгеер-полировка). Эта грубая отделка производится с помощью рашпиля или (дисковой) пилы.

Тип 6 (рифленая фактура). Вокруг вала видны небольшие нитевидные отметки.

Типы 1,2 и 3 — это наиболее распространенные виды отделки, необходимые для бумажного производства, обработки ткани, обработки стали и т. д. Тип 4 — обычная обработка валов для полиграфических работ, которая иногда требуется в других от­раслях. Типы 5 и 6 — это специальные виды обработки, используемые при необходи­мости во всех отраслях.

Обработка поверхности и допуски на покрытие валов должны удовлетворять очень строгим требованиям. Для выполнения такой обработки пригоден станок для прецизионного шлифования, применяемый в станкостроении и машиностроении, впрочем, были разработаны специальные ленточно-шлифовальные станки для об­работки цилиндров, которые шлифуют всю длину вала сразу. На шлифование влия­ют такие факторы, как износостойкость и твердость резины, наряду с ее прочностью на разрыв и модулем упругости. Также влияют размер и периферийная скорость шлифовального круга, размер его зерна, глубина шлифования, скорость поперечно­го движения и частота вращения вала.

Выбранный шлифовальный круг существенно влияет на качество обработки по­верхности и скорость шлифования. Мелкозернистый камень не обязательно дает хо­рошее шлифование со всеми покрытиями. Когда резиновое покрытие мягкое, поры мелкозернистого камня очень быстро забиваются, в результате чего выделяется много тепла, что ведет к потере скорости и ухудшению шлифования. С другой сторо­ны, можно получить высокое качество шлифования различных эбонитовых мате­риалов только с использованием мелкозернистого камня. Поэтому в большинстве случаев шлифовальный круг должен быть крупнозернистым и острым — стекловид­ный высококачественный карборунд с высокой пористостью ближе всех к универ­сальному кругу. Когда зернистая структура значительно грубее, чем отделяемые частицы резины, им легко спадать с камня, и его забивание предотвращается. «Зату­пленный» камень не может шлифовать резину и удаляет ее за счет трения, что ведет к выделению тепла, риску возникновения трещин камня и неудовлетворительной шлифовке. Шлифовальный камень выбирается на основе твердости резинового по­крытия:

  • твердая резина (черновая обработка и шлифовка), карборунд С36-/5-УС;
  • резина средней твердости (черновая обработка и шлифовка), карборунд С36-15-ВК;
  • мягкая резина (черновая обработка), карборунд С36-Ь5-ВК;
  • мягкая резина (шлифовка), карборунд С60-М5-ВК.

Здесь С — карбид кремния: 46, 36, 60 — указывает зерно;/, Ь, М — указывает сорт; МС — означает стекловидный; ВК — термореактивная смола.

Используется камень диаметром 25-45 см, шириной 2,5-5 см; частота вращения камня 1500-3700 об/мин. Вращение вала происходит в том же направлении, что и камня, причем частота вращения вала равна 12-20 об/мин при подаче 10-25 в мин.

Глубина грубого срезания меняется в зависимости от толщины покрытия вала:

  • для твердых валов 0,38-0,50 мм;
  • для валов средней твердости 0,75-1,0 мм;
  • для мягких валов < 0,75 мм.

Подача или скорость перемещения используется различная в зависимости от диаметра вала; меньшая скорость перемещения используется при большем диаметре вала и более высокой скорости для вала меньшего диаметра. При чистовой шлифов­ке камень не подается вперед к изделию, а закреплен в одном положении, где он лишь находится в контакте со всеми частями поверхности вала и двигается вперед и назад пока не достигается необходимое качество шлифовки.

В большинстве случаев резиновые валы шлифуют в сухом виде. Когда поверх­ность вала липкая, забивание круга предотвращают, посыпая резину тальком. Одна­ко мокрое шлифование также применяется. Эта процедура на 10-20% быстрее, дает значительное уменьшение дополнительной шлифовки и полировки, а также дает точность в пределах 0,05 мм.

Для чистой отделки вал полируется наждаком или другой шлифовальной шкур­кой, при этом он приводится во вращение на быстроходном токарном станке; во вре­мя полировки должно поддерживаться равномерное давление, чтобы предотвратить появление борозд и низких мест. Для предварительной полировки может приме­няться шлифовальный материал с покрытием № 1, затем используется шкурка 0 для заключительной отделки.

Обработка поверхности. На практике существует три метода обработки по­верхности вала: термическая, облучение (например, УФ-излучением) и химическая (например, хлорирование).

Обработка поверхности обычно предназначена для уменьшения адгезии мате­риала, вступающего в контакт с валом. Например, УФ-облучение вращающихся ва­лов предназначено для уменьшения тенденции пряжи наматываться, а хлорирова­ние валов для полиграфии уменьшает абсорбцию печатных красок.

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП